UA-11868742-1

Оползни в Дагестане

Оползень сошел в четверг на дагестанское село, частично разрушены семь домов, сообщил РИА Новости в пятницу представитель республиканского МЧС.

«В селении Нижний Катрух Рутульского района Дагестана в четверг сошел оползень. В зону сползания грунтовых масс попало семь домов. Они частично разрушены, принято решение эвакуировать оттуда людей, так как оползневый процесс может продолжится и полностью разрушить дома», — сказал собеседник агентства.

По его словам, отселены и размещены у родственников 15 человек, в том числе четверо детей. На месте происшествия работает оперативная группа МЧС России по Дагестану.

Несколько дней назад из-за оползня в дагестанском Буйнакске из-за оползня эвакуированы 82 человека, из них 26 детей, сообщил представитель МЧС.

«В Буйнакске продолжается оползневый процесс, уже полностью разрушено три дома, частично разрушены — пять, еще шесть домов находятся под угрозой, эвакуировано 82 человека, в том числе 26 детей», — сообщил он. По его словам, скорость оползня составляет 15 сантиметров в час.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *