UA-11868742-1

Наводнение в штате Северная Дакота. Фото

Члены Национальной гвардии во время патрулирования местности, затопленной во время разлива реки Ред Ривер 19 марта в Фарго, Се.Дакота. (M. Spencer Green / AP)

Всю прошлую неделю на северо-востоке США продолжались сильнейшие наводнения, причиной которых стали проливные дожди и необычайно снежная зима. Больше всего досталось штату Северная Дакота, где наводнения продолжаются второй год подряд. Особой опасности подвергся город Фарго, где в результате таяния снегов и прошедших проливных дождей вышла из берегов река Ред-ривер. При этом в точности повторяются события прошлого года, когда здесь произошло самое большое в США наводнение за последние сто лет.

Движение на шоссе №29 недалеко от Фарго, штат Сев.Дакота. Одной из причин наводнения стала снежная зима. Нынешняя зима стала в США одной из самых снежных за последние десятилетия. Снегопады побили рекорды, установленные в начале ХХ века. В феврале президент США Барак Обама заявил, что в Америке случился «Снегомагеддон».(Craig Lassig / EPA)


Пастор Боб Она (в центре снимка) подбадривает верующих во время молитвы. Верующие, которым два года подряд пришлось бороться со стихией, собрались в местном храме для проведения службы. (Jim Mone / AP)


Вода утекает в придорожный сток на шоссе №29 недалеко от города Фарго, штат Сев. Дакота. (Scott Olson / Getty Images)


Дейв Шварц везет на лодке свою жену Терри в городе Харвуд, штат Сев.Дакота. (Scott Olson / Getty Images)


Джек Форкнелл со своей дочерью Дженной проверяют, как работает дренажный насос, который они взяли у своих соседей. Джек сидит за загородью, которая отделяет его от реки Ред Ривер, вздувшейся от паводковых вод. (Jay Pickthorn / AP)


Разлившиеся воды реки Шайенн окружают почтовые ящики в городе Харвуд, штат Сев.Дакота. (M. Spencer Green / AP)


Вода начинает выливаться на дорогу возле городка Гарднер, Сев. Дакота 19 марта 2010 года. По всему региону для проезда были затоплены несколько сот автомобильных дорог, как местного, так и федерального значения, которые на различных участках оказались затоплены водами вышедших из берегов рек. (Scott Olson / Getty Images)


19 марта Дейв Каной поднимает свой трейлер с помощью мешков с песком, чтобы его не залило паводковыми водами. Для защиты города от наводнения тысячи добровольцев и бойцов Национальной гвардии США на протяжении недели строили защитные стены из мешков с песком. (Scott Olson / Getty Images)


Затопленное кладбище в городе Фарго 18 марта 2010 года. При этом в точности повторяются события прошлого года, когда здесь произошло самое большое в США наводнение за последние сто лет. (Scott Olson / Getty Images)


Добровольцы строят заградительную дамбу в городе Фарго 18 марта. (M. Spencer Green / AP)


Затопленный Фарго — вид с воздуха. (Michael Vosburg / AP)


Постройка дамбы для сдерживания натиска воды. Снимок сделан в Фарго 18 марта. (Scott Olson / Getty Images)


В одном из складов города Фарго было собрано более 200 тысяч мешков с песком для построения заграждений и дамб. (M. Spencer Green / AP)


Мак Батлер стоит на своем залитом водой заднем дворе в Фарго 17 марта 2010 года. Воды реки Ред Ривер продолжают подниматься. Батлер прожил в этом доме более 25 лет и сейчас готовиться к четвертому на его памяти наводнению. (Jay Pickthorn / AP)


Школьница Зигрид Гринде кидается грязью в своих одноклассников во время работ по наполнению мешков песком 17 марта. (Jay Pickthorn / AP)


3-летний Карсен Джианакос с помощью своей маленькой пластиковой лопатки помогает взрослым наполнять мешки с песком. Снимок сделан 16 марта в Фарго. (Jay Pickthorn / AP)


Ник Свасет бросает мешок с песком, помогая своим соседям Джиму и Фран Бренан строить загородь вокруг их дома в Фарго 16 марта 2010 года.

Источник: НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

5 комментариев “Наводнение в штате Северная Дакота. Фото”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *