UA-11868742-1

На Филиппинах, в Чили, Японии и Индонезии произошли землетрясения

Как сообщает РБК со ссылкой на Национальную геологическую службу США, 14 марта 2010 года на нашей планете произошло несколько существенных землетрясений.

На Филиппинах землетрясение имело магнитуду 5,0. Эпицентр находился на расстоянии 280 км к юго-востоку от филиппинского города Давао на острове Миндао. Очаг землетрясения располагался на глубине 122 км. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,0. Эпицентр находился на расстоянии 100 км к северо-западу от чилийского города Темуко. Очаг землетрясения располагался на глубине 35 км. Данных о жертвах и разрушениях не поступало. После мощного землетрясения 27 февраля 2010 года повторные подземные толчки в Чили не прекращаются.

В Японии землетрясение имело магнитуду 6,6. Эпицентр находился на расстоянии 65 км от города Сэндай префектуры Мияги в центре страны. Очаг землетрясения располагался на глубине 26,4 км. Данных о жертвах и разрушениях не поступало. Также не сообщалось о возможности возникновения цунами.

У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Эпицентр находился на расстоянии 220 км от города Амбон на Молуккских островах. Очаг землетрясения располагался на глубине 52,4 км. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Источник: CNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *