UA-11868742-1

Эвакуация тысяч людей из-за паводка в Казахстане

Наводнения в Казахстане унесли жизни десятков людей и вынуждают власти эвакуировать тысячи жителей из своих домов.

По последним данным МЧС республики, число погибших в результате прорыва плотины водохранилища «Кызылагаш» в Алма-Атинской области 12 марта достигло 40 человек. Еще восемь, в том числе трое детей, считаются без вести пропавшими, сообщает ИТАР-ТАСС.

В селе Кызылагаш, в котором проживало 2 тысячи 240 человек, водными потоками уничтожено 80 процентов из 465 дворов, а остальные повреждены. В настоящее время здесь в поисково-спасательных и ликвидационных работах задействовано свыше тысячи человек, 136 единиц спецтехники, три вертолета. Пресс-служба администрации области сообщила, что «в соответствии с разработанным генеральным планом» в селе в течение 2,5-3 месяцев будет построено 467 домов. По решению главы администрации, под сельскохозяйственные угодья жителям села будут выделены земельные участки общей площадью около 2 гектаров и завезено более 300 тонн семян для проведения посевных работ. Между тем, из-за угрозы затопления более пяти тысяч жителей Восточно-Казахстанской области эвакуированы из своих домов.

«Число эвакуированных людей из населенных пунктов Тарбагатайского района составило 4 тысячи 220 человек. Кроме того, в Уланском районе из-за резкого потепления поднялся уровень воды в реке Уланка, в зоне подтопления оказались три села, из которых эвакуированы порядка 900 человек», — говорится в сообщении МЧС.

Источник: Вести

2 комментария “Эвакуация тысяч людей из-за паводка в Казахстане”

  1. У существительных в родительном падеже после шипящих мягкий знак не ставится — «тысяч».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *