UA-11868742-1

Эвакуация на Фиджи из-за урагана

Причиненные циклоном разрушения на Фиджи. Фото ©AFP

Циклон четвертой категории накрыл северную часть Фиджи, нанесен значительный урон постройкам на побережье, тысячи людей эвакуированы вглубь острова, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей.

Власти Фиджи распорядились эвакуировать около 6 тыс. человек с нескольких северных островов из-за обрушения на регион циклона «Томас». Как сообщается, несмотря на порывы ветра до 280 км/ч, сопровождающиеся наводнениями и разрушениями, местное население было заранее подготовлено к удару стихии, в результате которого погиб всего 1 человек.

Наибольший ущерб нанесен второму по величине острову Вануа-Леву, где прекратилась подача электричества. Представители властей страны сообщили о потере связи между малыми островами в эпицентре урагана.

Метеорологическая служба Фиджи присвоила урагану «Томас» четвертую категорию по шкале Саффира-Симпсона. Подтвержденных сведений о жертвах пока не поступало, однако, по некоторым сообщениям, одна женщина утонула в океане во время шторма.

«Нас в первую очередь волнует, насколько разрушительным будет этот циклон», — заявил руководитель центра по борьбе с чрезвычайными ситуациями страны Паджилиаи Добуи (Pajiliai Dobui), добавив, что нынешний ураган является самым сильным за последние несколько лет.

В воскресенье в основных населенных пунктах Фиджи ввели комендантский час. Он был отменен в течение дня, но снова объявлен в понедельник. Работа школ и большей части других объектов социальной инфраструктуры прекращена.

Источник: РБК, РИА Новости

Один комментарий “Эвакуация на Фиджи из-за урагана”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *