UA-11868742-1

Из-за засухи более 900 судов блокированы на реках южного Китая

Более 900 судов блокированы на реках южного Китая из-за падения уровня воды на фоне сильнейшей засухи, почти 6 миллионов человек на юго-западе страны остались без питьевой воды, сообщает в воскресенье агентство «Синьхуа».

Наиболее сложная ситуация сложилась на реке Сицзян в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Там фарватер могут пройти не более 10 судов в день. Затор на водных артериях возник во время пика транспортных перевозок, который настал в дни празднования Нового года по лунному календарю, наступившего 14 февраля.

Отсутствие осадков на юге и юго-западе Поднебесной вызвало проблемы не только на транспорте. Почти 6 миллионов человек в провинции Юньнань (юго-западный Китай) из-за засухи остались без питьевой воды. По причине отсутствия нормального орошения там пострадали около 85% озимых посевов.

«Великая сушь» продолжается в регионе с минувшего июля. Высохшие леса загораются от малейшей искры. По статистике, с ноября по настоящее время там произошло 84 лесных пожара, что в шесть раз больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Засуха вызвала и дефицит электроэнергии в Юньнани, которая полагается на ГЭС как источнике обеспечения электричеством. Из-за обмеления рек выработка тока на местных электростанциях упала на 50%.

Источник: Радио Маяк

Предыдущие новости по теме:
· 12 миллионов китайцев испытывают нехватку питьевой воды
· Пожары в Китае из-за сильнейшей засухи
· Миллионы китайцев остались без воды из-за сильнейшей засухи
· Пекин повышает цену на воду

Один комментарий “Из-за засухи более 900 судов блокированы на реках южного Китая”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *