UA-11868742-1

Град с утиное яйцо в Китае

Град, обрушившийся вечером 5 марта на древний поселок с тысячелетней историей Хэпин, в восточном Китае, нанес прямой экономический ущерб на сумму 110,38 миллиона юаней (около 16,2 миллиона долларов), сообщает информагентство «Синьхуа» во вторник.

История историко-культурного поселка государственного уровня Хэпин, расположенного на территории города Шаоу на северо-западе провинции Фуцзянь, уходит корнями в эпоху династии Тан (618–907 год). Здесь до сих пор сохранилось большое количество жилых домов, построенных при династиях Мин (1368–1644 год) и Цин (1644–1911 год).

«Подобный град является для поселка смертельной катастрофой. Такой град, величиной с утиное яйцо, не видывали даже 80-летние старики», — приводятся в сообщении слова местных жителей.

В результате стихийного бедствия в поселке пострадали дома площадью более миллиона квадратных метров. После стихийного бедствия сотрудники провинциальных и городских ведомств по охране памятников культуры выехали на поселок для проведения реставрации древних сооружений.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *