UA-11868742-1

Австралия — мощные пожары и сильные наводнения

В результате сильных лесных пожаров в Австралии уже выгорело более 30 тысяч гектаров леса. Высота пламени местами достигает 18 метров. В тушении задействованы десятки пожарных расчётов и авиация. Сообщается, что к этому моменту распространение огня удалось остановить.

Восток зелёного континента страдает от наводнения. Его вызвали необычайно сильные дожди. По данным метеорологов, за три дня в некоторых районах выпала годовая норма осадков.

Два города объявлены зонами стихийного бедствия. В них отменены занятия в школах, не работают магазины, закрыты дороги. Многие фермерские хозяйства оказались полностью отрезаны от внешнего мира. Из отдельных районов ведётся эвакуация жителей.

Сотни жителей австралийского штата Квинсленд сегодня срочно были эвакуированы вследствие сильнейших наводнений. Города Сандбагги и Бангил объявлены зонами стихийного бедствия, где паводковые воды затопили более 60% территорий. В этой связи в населенных пунктах закрыты школы, больницы, автомагистрали. Отрезанными от цивилизации остались десятки фермерских хозяйств.

Источник: Первый канал, Вести

Один комментарий “Австралия — мощные пожары и сильные наводнения”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *