UA-11868742-1

Землетрясение в Чили. Фото-2

Перевернутые автомобили валяются на шоссе в Сантьяго 27 февраля 2010. В пострадавших районах чилийской столицы нарушена связь и электроснабжение. (REUTERS/Marco Fredes)

Сегодня, 27 февраля в 3:34 утра по местному времени(9:34 мск) произошло одно из самых мощных землетрясений за всю историю: землетрясение в Чили силой 8,8 по шкале Рихтера. Подземные толчки были зафиксированы в океане у берегов Чили, в 320 км к юго-западу от Сантьяго. Вскоре после него в том же месте были зафиксированы около десятка повторных толчков магнитудой от 5,0 до 6,9. Согласно заявлению избранного президента страны Себастьяна Пиньеры, по последним данным, жертвами землетрясения стали более 300 человек. Землетрясение также вызвало цунами, которое сейчас распространяется по всему Тихому океану, и которое через несколько часов может достигнуть Гавайев и Австралии. Серьезность последствий цунами до сих пор не известна, однако сейсмологи предупредили об опасности цунами практически по всему тихоокеанскому бассейну — в странах Латинской Америки, а также на Гавайях, в Японии, Индонезии, французской Полинезии, на Филиппинах и на Дальнем Востоке России.

Предыдущие новости по теме:
· СРОЧНО! 30 (тридцать землетрясений) в Чили! Видео
· Землетрясение в Чили. Фото

Фотографии кликабельны.
ВНИМАНИЕ! Присутствуют сцены жестокости

Житель чилийского города Талька идет среди обломков разрушенного дома. (AP Photo/Roberto Candia)


Местные жители стоят над трупом, лежащим на улице в городе Талька, расположенном примерно в 275 километрах к югу от Сантьяго. (AP Photo/Roberto Candia)


Разрушенная аптека в Винья дель Мар. Эпицентр землетрясения сейсмологи локализовали в 56 километрах к северо-востоку от города Консепсьон, второго по величине города в Чили. (MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images)


Люди идут вдоль шоссе на фоне рухнувшего моста в окрестностях Сантьяго. (MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images)


Полицейский управляет дорожным движением рядом с рухнувшей автомагистралью на эстакаде в Сантьяго. (AP Photo/David Lillo)


Дым от горящих зданий в пригороде Сантьяго поднимается в небо (MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images)


Местный житель фотографирует разрушенное здание в чилийском городе Талька. (AP Photo/Sebastian Martinez)


На графике показаны возможные пути волн цунами, которые были вызваны землетрясением в Чили. Рядом с компьютером д-р Чарльз МакКрири говорит по телефону в Центре предупреждения о цунами Тихоокеанского региона. Сейсмологи предупредили об опасности цунами практически по всему тихоокеанскому бассейну - в странах Латинской Америки, а также на Гавайях, в Японии, Индонезии, французской Полинезии, на Филиппинах и на Дальнем Востоке России. (AP Photo/Marco Garcia)


Офицер полиции и местные жители выносят труп из разрушенного дома в чилийском городе Талька. (AP Photo/Sebastian Martinez)


Стены разрушенной гостиницы в Винья дель Мар. (MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images)


Женщина сидит перед домами поврежденными землетрясением в городе Талька. (AP Photo/Sebastian Martinez)


Спасатели в поисках погибших и тех, кто остался в живых в рухнувшем жилом комплексе города Консепсьон. Это - второй по величине чилийский город: по данным переписи 2002 года, в нем проживает почти 890 тысяч населения. (REUTERS/Jose Luis Saavedra)


Спасатели спускают на тросах одного из выживших, которого нашли в рухнувшем жилом комплексе после землетрясения в городе Консепсьон, который оказался в числе наиболее пострадавших городов, так как расположен примерно в 90 километрах от эпицентра землетрясения. (REUTERS/Jose Luis Saavedra)


Мужчина выносит вещи из своего разрушенного дома в Вальпараисо. (REUTERS/Eliseo Fernandez)


Человек проходит мимо поврежденной церкви в Сантьяго: в чилийской столице землетрясением повреждены здания в историческом центре. (MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images)


Люди смотрят на шоссе разрушенное землетрясением и покороеженные автомобили в городе Консепсьон. (REUTERS/Jose Luis Saavedra)


Велосипедист смотрит на мост, который рухнул в результате землетрясения в городе Консепсьон. Как сообщило чилийское телевидение, в Консепсьоне обрушились мосты и 15-этажное здание, многие дома, в том числе три больницы, получили сильные повреждения, в городе начались пожары. (REUTERS/Jose Luis Saavedra)

5 комментариев “Землетрясение в Чили. Фото-2”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *