UA-11868742-1

В Турции дожди, сели, ветер…

На западном и южном побережьях Турции, в том числе и в курортной Антальи, многие автотрассы оказались затоплены из-за сильных дождей.

Водители вынуждены бросать свои автомобили, а доставать их из воды приходится уже с помощью тяжелой техники. Сильные ливни стали причиной многих ДТП. Часть горных трасс закрыта из-за многочисленных оползней. Ураганный ветер оборвал линии электропередачи, без света остались тысячи жителей.

Анталья оказался во власти непогоды в понедельник (8 февраля). На этот курорт обрушились мощные ливни. В городе от ураганного ветра местами повалены деревья, нанесён ущерб многим теплицам. По решению местных властей, в школах Антальи в понедельник объявлен перерыв в занятиях. Порывы ветра достигали 90 км/ч.

В регионе зафиксированы сходы селей, оползни и наводнения. В Анталье из-за разлива рек ряд автотрасс и жилых кварталов затоплены грязевыми потоками и занесены камнями. В Демре в результате схода селевых потоков обрушился мост, затоплена большая часть музея Святого Николая. На Средиземном море не прекращается шторм, высота волн достигает пяти метров.

Прибывшие на место спасатели были неорганизованны и бездействовали. Люди были вынуждены самостоятельно спасаться на крышах домов и плотах.

По прогнозам метеорологов, на этой неделе проливные дожди в районе Антальи продолжатся. Они предупреждают о предстоящем восьмибалльном шторме в Средиземном море.

Напомним: в январе из-за шквального ветра и ливней был временно закрыт аэропорт в Шарм-Эль-Шейхе. Около 600 человек не смогли вылететь в Египет вовремя. Туроператорам пришлось вернуть автобусы с туристами, направлявшимися после однодневной экскурсии из Израиля в Египет, обратно в Израиль.

Источник: Финанс, NEWSRU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *