UA-11868742-1

В США без электроэнергии более 160 тысяч жителей

Снегопад, начавшийся ночью на северо-востоке США, уже оставил без электроэнергии более 160 тысяч человек.

Как сообщили метеорологи, мощный циклон захватит большой регион и принесет более полуметра снега в штаты Нью-Йорк, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Мэн и некоторые другие. Ожидается, что снегопады продлятся, по меньшей мере, до пятницы, 26 февраля.

В настоящее время в охваченных непогодой районах уже закрыты сотни школ и государственные учреждения. Отменены различные мероприятия. Так, в частности, в штате Мэн не состоятся традиционные гонки на собачьих упряжках.

Власти просят жителей в целях безопасности воздержаться от поездок на личных автомобилях. Уже к настоящему времени только на севере штата Нью-Йорк зафиксировано боле 20 ДТП, вызванных обледенением на дорогах и снежными заносами. Как сообщили представители полиции, в одной из них погибла женщина, в остальных инцидентах никто серьезно не пострадал.

Непогода уже стала причиной отмены сотен рейсов в аэропортах региона — от Филадельфии (штат Пенсильвания) до Бостона (штат Массачусетс). В крупных аэропортах Нью-Йорка пока отменяют лишь отдельные рейсы. Ожидается, что в мегаполисе не будет сильного снегопада, а из-за плюсовой температуры выпадет снег с дождем.

Источник: ИТАР-ТАСС

Один комментарий “В США без электроэнергии более 160 тысяч жителей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *