UA-11868742-1

В Мексике упал и взорвался неизвестный объект

В среду, 10 февраля, в небе над центральной Мексикой пронесся огненный шар, упавший в итоге на границе штатов Идальго и Пачука. По словам местных жителей, была засвидетельствована «яркая вспышка, сопровождаемая грохотом, от которого содрогались дома и строения». Что это было — НЛО, военный удар, метеорит, космический мусор?

В первые минуты после вспышки среди населения возникла паника. Высказывались предположения, что произошло падение метеорита. Полиция, выехавшая на место происшествия, постановила, что приблизительным временем падения небесного тела следует считать 11 февраля 15:30 (0:30 мск). Вслед за ней прибыли военные.

Тут же в СМИ появилась информация о том, что обнаружена воронка от падения метеорита диаметром 30 м. Эти сведения были опровергнуты главой местной гражданской обороны Мигелем Анхелем Мартинесом, который подчеркнул, что космическое тело не найдено.

Позже представитель мексиканского космического агентства Фернандо де ла Пенья заявил: их специалисты полагают, что на землю упали обломки российского космического спутника. О возможности такого «приземления» на территории Мексики, с его слов, было известно заранее. Другой представитель агентства Хосе Хайме Эррера Кортес в интервью газете Milenio сообщил, что в штате Идальго упал космический мусор.

Сотрудники мексиканского космического агентства считают, что упавшее тело является фрагментом российского спутника «Космос-2141», запущенного в России в июне 2006 года и распавшегося на 15 обломков двумя годами позже.

Источник: Газета.ру, Правда.ру, discovery

Комментарий:

В этой истории очень много вопросов, чем ответов. Фотографий с места событий нет. Данные и различные комментарии разнятся. Мысль о метеорите, почему то не рассматривается всерьез.

10 комментариев “В Мексике упал и взорвался неизвестный объект”

  1. 02 Февраля 2010

    Космическое тело весом около 250 граммов упало на жилище врача Фрэнка Чампи, живущего в Вирджинии.

    Со скоростью около 320 километров в час метеорит врезался в крышу, проделал в ней большое отверстие и, преодолев несколько преград, упал на нижний этаж, где доктор принимает пациентов.

  2. Алекс Крит Ответить

    speedre13:

    Чето уже 3 раз за последние 3 месяца падает нечто взрывающееся с неба.

    Да это верно. Ученые утверждают, что сейчас наша планета проходит через некие метеоритные потоки. Но верится в это с трудом, ибо в последнее время они себя дискредетировали.

    Можно посмотреть по тегам, где и когда падали метеориты и болиды.

  3. Алекс Крит Ответить

    speedre13:

    02 Февраля 2010

    Космическое тело весом около 250 граммов упало на жилище врача Фрэнка Чампи, живущего в Вирджинии.

    Со скоростью около 320 километров в час метеорит врезался в крышу, проделал в ней большое отверстие и, преодолев несколько преград, упал на нижний этаж, где доктор принимает пациентов.

    Да, мы сообщали об этом — www.vseneprostotak.ru/201...bil-kryshu-doma/

  4. Как интересно читать прошлогодние новости!

    В этом году такое тоже происходило не раз, и в разных местах...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *