UA-11868742-1

Тысячи домов в Шотландии без электричества

Несколько тысяч домов в Шотландии остались без электричества из-за сильного снегопада, сообщает британский телеканал Sky News.

В результате обрушившегося в последние сутки на Шотландию снегопада выпало от 60 до 90 см снега, что стало небывалым явлением даже для этих мест.

Среди наиболее пострадавших от непогоды районов — Глениглс, Охтерардер, Брэко и Гринлоанинг в округе Пертшир в центральной Шотландии, а также Бэнкори и Олфорд в графстве Абердиншир на северо-востоке этой территории страны.

Снегопад нарушил электроснабжение многих районов. В течение пятницы отрезанными от подачи энергии оказались без малого 45 тысяч шотландских домов. Однако сотрудникам энергетической компании Scottish and Southern Energy удалось восстановить подключение к электросетям подавляющего большинства домов. К концу дня без света оставались около трех тысяч домохозяйств.

«Мы стараемся устранить каждую неполадку как можно быстрее. В большинстве домов электроснабжение уже восстановлено», — заявила журналистам представитель компании Морвен Смит.

Между тем, при содействии Армии спасения в местных школах и пожарных станциях уже оборудованы пункты отдыха для местных жителей, где они могут обогреться в тепле, получить еду и горячие напитки.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *