UA-11868742-1

Снежные лавины в Афганистане. Фото

Всего спасателям, которым содействуют полиция, солдаты афганской армии и сил международной коалиции, уже удалось освободить около 2500 человек, попавших в снежную ловушку в окрестностях тоннеля Саланг, связывающего Кабул с севером Афганистана. (S. Sabawoon / EPA)

В результате схода лавин на перевале Саланг на севере Афганистана погибло более 160 человек. Из зоны происшествия эвакуированы 2600 человек. По данным афганских властей, в тоннеле остались заблокированы не менее 300 автомобилей. Построенный в 60-е годы советскими специалистами тоннель Саланг является единственной транспортной артерией, которая связывает юг и север страны.

Фотографии кликабельны

На снимке — занесенные снегом автомобили на перевале Саланг. (Musadeq Sadeq / AP)


Прибывшие на вертолетах солдаты Афганской армии бегут доставать из под завалов многочисленные жертвы снежных лавин. (Musadeq Sadeq / AP)


Полицейские и добровольцы в поисках тел погибших под завалами. Всего за последние 24 часа в поисках участвовало около 400 афганских полицейских и около сотни добровольцев из местного населения. (S. Sabawoon / EPA)


Афганский военный вертолет увозит тела погибших. Трупы переправляют в провинцию Парван на севере, а также в провинцию Баглан на юге страны. 180 пострадавших на вертолетах Chinook были доставлены для оказания им медицинской помощи на базу сил коалиции Ваграм. Остальные 250 пострадавших размещены в ближайших к месту происшествия больницах. (Musadeq Sadeq / AP)


Спасатели сообщают, что среди автомобилей попавших под завалы во время схода лавин были два автобуса. А одном из автобусов найдены 15 погибших. (Omar Sobhani / Reuters)


КАМАЗ расчищает проезд к тоннелю Саланг. В помощь работающим над расчисткой завалов 400 спасателям и полицейским было выделено 4 вертолета Chinook из состава сил коалиции, 500 солдат афганской армии, несколько бульдозеров и машин скорой помощи. (Musadeq Sadeq / AP)


Афганские военные пытаются открыть дверь автомобиля, который перевернуло и засыпало снегом из-за схода лавины. Большая часть погибших под завалами были найдены замерзшими в своих автомобилях. Часть людей погибли, раздавленные на дороге завалами. (Musadeq Sadeq / AP)


Сход лавин был вызван интенсивным снегопадом, который продолжается до сих пор и замедляет ход спасательных работ, вновь засыпая ранее расчищенные участки дороги. Всего в окрестностях горного тоннеля Саланг, протяженностью почти три километра, сошло не менее 17 лавин. (Musadeq Sadeq / AP)


Афганские военные несут труп к вертолету. По некоторым данным, в тоннеле Саланг заблокированы не менее 300 автомобилей. (Musadeq Sadeq / AP)


Афганский военный несет ребенка во время эвакуации. (Altaf Qadri / AP)


Местные жители во время эвакуации закутались в одеяла. На настоящий момент угроза схода новых лавин все еще существует. (Altaf Qadri / AP)

Источник: Новости в фотографиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *