UA-11868742-1

Наводнение на Мадейре. Фото

Мужчине помогают перейти затопленную дорогу. К понедельнику число жертв наводнения на острове Мадейра достигло 42. Не менее четырех человек числятся пропавшими без вести. (Octavio Passos / AP)

Не бывалые для истории португальского острова в Атлантическом океане Мадейры дожди обрушились на остров в минувшую субботу. За 8 часов на него обрушилась месячная норма осадков. Потоки воды подхватывали и уносили дома, автомобили, людей. Более 40 человек погибли и около 120 получили ранения в результате самых сильных за последние 17 лет наводнений и грязевых оползней.Для спасения местных жителей и туристов, а также для борьбы с последствиями наводнения в воскресенье на остров прибыли спасатели и рабочие из Португалии.

Видео с событиями на острове Мадейра можно посмотреть здесь.
Фотографии кликабельны.

Дома в поселке Васко Джил (Vasco Gil) на острове Мадейра в воскресенье, 21 февраля 2010. Накануне ночью сильные дожди и ветер, скорость которого достигала 100 километров в час, вызвали наводнения и оползни на острове.(Manuel De Almeida / EPA)


Мать с сыном стоят на центральной улице города Фуншал, столице Мадейры. Мэр Фуншала Мигель Альбукерке призвал жителей города оставаться в своих домах. (Manuel De Almeida / EPA)


Забрызганная грязью икона на стене дома. Особенно страшные разрушения постигли южную часть острова. (Armando Franca / AP)


Спасатели и волонтеры грузят труп с ковша бульдозера на каталку скорой помощи. Тело погибшего было обнаружено в машине, которая из-за оползней рухнула с возвышенности во время сильного дождя. (Octavio Passos / AP)


Пожарные и волонтеры пытаются вытащить автомобиль, который застрял между двумя домами. Этот автомобиль - один из нескольких, которые упали с дороги, проходящей по близлежащей возвышенности. (Armando Franca / AP)


Манекен стоит в грязи недалеко от торгового центра. Власти опасаются, что спасатели обнаружат тела на подземной парковке одного из торговых центров Фуншала, который до сих пор залит водой. (Armando Franca / AP)


Автомобиль на центральной улице города Фуншал, полностью застрявший в грунте после многочисленных оползней. (Manuel De Almeida / EPA)


Люди смотрят на затопленную улицу. Снимок сделан в субботу, 20 февраля в центре города Фуншал. Сейчас улицы населенных пунктов и дороги расчищают от камней, обломков деревьев, разбитых автомобилей. Потоки воды и грязи, вызванные проливными дождями и ураганными ветрами, сделали их непроезжими, отрезав многие кварталы и селения от мира. (Duarte Sa / Reuters)


Полные мусора прибрежные воды в порту города Фуншал. (Octavio Passos / AP)


Пожарные переправляются через затопленную улицу города Фуншал. (Octavio Passos / AP)

Источник: Новости в фотографиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *