UA-11868742-1

На Филиппинах «сахарный ажиотаж»

sugar

Засуха в летние месяцы, а потом и тропический тайфун сократили объем производства сахарного тростника на Филиппинах. В результате впервые за 8 лет островное государство вынуждено значительно увеличить объемы импорта сахара. По новым правительственным данным, до апреля Филиппины закупят 50 тыс. тонн импортного сахара.

Об этом в ходе прошедшей накануне конференции в Маниле сообщил глава комитета по регулированию сахарного рынка Рафаэль Косколлуела (Rafael Coscolluela). Следующая закупка запланирована на июнь, объем поставок составит 90 тыс. тонн сахара.

Переработка сахара-сырца на Филиппинах завершается, как правило, в августе. В 2010 г. интенсивный импорт сахара позволит стабилизировать цены на него на внутреннем рынке, а также сформировать запасы, адекватные внутреннему потреблению продукта. Так, на конец августа планируется сформировать резерв из 360 тыс. тонн сахара, что эквивалентно объему потребления в течение двух месяцев.

Всего Филиппины планируют закупить у иностранных поставщиков 150 тыс. тонн сахара. В текущем сезоне в связи с сокращением сырьевых запасов в мире цены на сахар взлетели до максимальной за три десятилетия отметки. Многие страны, опасаясь дефицита продукта, увеличивают объемы импорта. Среди них также и крупные мировые производители сельхозпродукции — Индия, Пакистан, Китай и Россия.

Чтобы остановить рост цен на внутреннем рынке, правительство Филиппин идет на крайние меры. Так, в средствах массовой информации появилась рекомендация национальной продовольственной службы (NFA), согласно которой населению рекомендуется закупать не более одного килограмма сахара в неделю на потребителя. Таким образом власти пытаются предотвратить ажиотаж вокруг дефицита продукта.

Источник: IDK.RU

2 комментария “На Филиппинах «сахарный ажиотаж»”

  1. Антон Баттон Ответить

    Весело. Я бы сказал, что подобный ажиотаж так же присутствует на Украине, когда в течении нескольких дней цена на сахар выросла в 2 раза. А ведь сахар мог быть одним из пунктов экспорта этой страны. Нет же, уничтожили сельское хозяйство и закупают теперь тростниковый сахар в других государствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

трикортин купить в москве
farm-west.ru