UA-11868742-1

Южные штаты США во тьме

Сотни тысяч человек остаются без электричества после снегопадов в южных штатах США. Как передает ИТАР-ТАСС, свыше 125 тыс. потребителей не получают электроэнергию в Техасе, более 100 тыс. человек лишены света и тепла в Южной Каролине.

Оборваны налипшим снегом линии электропередач в ряде районов штатов Алабама, Миссисипи и Арканзас. Там остаются без света десятки тысяч человек.

Отменены свыше двух тысяч рейсов в аэропортах Далласа (штат Техас) и Атланты (штата Джорджия). Установившаяся там холодная погода и сильный ветер вызывают сильное обледенение взлетно-посадочной полосы. Лед на дорогах стал причиной множества автомобильных аварий в регионе. Только в Южной Каролине за одни сутки было зарегистрировано более 1,5 тыс. дорожно- транспортных происшествий.

Напомним, 10 февраля на Восточное побережье США обрушился второй менее чем за неделю мощный снегопад.

Из-за непогоды не работали правительственные учреждения в Вашингтоне и госучреждения в пяти главных городах штата Пенсильвания, а также в Мэриленде и Массачусетсе.

Американцы уже дали снегопаду прозвища Snomageddon 2.0 и Snoverkill. Согласно прогнозам, высота снежного покрова достигнет 36 сантиметров в Нью-Йорке, 51 сантиметра в Балтиморе, 48 — в Филадельфии. Также ожидается сильный ветер, из-за которого могут возникнуть перебои в электроснабжении. В Вашингтоне не ходят автобусы, поезда метро ходят только по подземным, но не по наземным путям.

Источник: Росбалт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самая актуальная информация подарок класса vip у нас.