UA-11868742-1

Гаити — месяц спустя. Фото

Человек положил руку на забор во время раздачи еды в Порт-о-Пренс 30 января 2010 года. (REUTERS/Carlos Barria)

Прошел почти месяц после того как на Гаити произошло землетрясение, и «палаточный город» не опустел ни на день, даже несмотря на то, что заводы и фабрики в Порт-о-Пренс начинают понемногу открываться. Большая часть гуманитарной помощи уже прибыла, и проблемы с раздачей еды начали понемногу утихать. Мировая продовольственная программа начала новую систему доставки риса для 10 000 гаитян в день — теперь еду будут раздавать лишь женщинам, так как мужчины для получения продуктов зачастую применяют силу, а женщины, скорее всего, разделят продукты более-менее честно. Страны-помощницы заявляют, что Гаити потребуется, по крайней мере, 10 лет для восстановления.

ВНИМАНИЕ — некоторые снимки содержат сцены насилия и смерти!

Предыдущие посты с фотографиями можно глянуь тут и тут, а здесь видео 3D-тур.
Фотографии кликабельны.

Мужчина оценивает ущерб на Железном рынке в Порт-о-Пренс после пожара, разгоревшегося здесь 30 января 2010 года. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)


Фасад Железного рынка горит в Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (Alex Ogle/AFP/Getty Images)


Мальчик смотрит, как огонь разгорается на Железном рынке в Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (JODY AMIET/AFP/Getty Images)


Мужчина отодвигает ящики подальше от пламени, поглотившего магазины на рыночной площади 29 января 2010 года в центре Порт-о-Пренс. (Marco Dormino/MINUSTAH via Getty Images)


Пожарные тушат один из нескольких подозрительных пожаров на рынке 29 января 2010 года. (Mario Tama/Getty Images)


Силуэт человека на фоне света от фар на темной улице, где по-прежнему нет электричества, 31 января 2010 года в Порт-о-Пренс. (Mario Tama/Getty Images)


Парень умывается прямо на улице в Порт-о-Пренс 31 января 2010 года. (FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)


Мужчина несет гроб на голове на улице Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (AP Photo/MINUSTAH,Marco Dormino)


Лейтенант Натали Шафер (в центре), являющаяся медсестрой на борту десантного вертолётоносца «Батан» в Байе Де Гранд Гоав, Гаити, передает новорожденного мальчика отцу 30 января 2010 года. Это первый ребенок, родившийся на борту «Батана», поддерживающего операцию единой реакции в Гаити 12 января 2010 года. (REUTERS/U.S. Navy/Kristopher Wilson)


Мальчик показывает конфеты, которые он нашел в разрушенном здании в Порт-о-Пренс 27 января 2010 года. (FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)


Рабочие отдыхают во время уборки обломков здания в Порт-о-Пренс 30 января 2010 года. (JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty Images)


Ребенок просит у солдата еду во время операции по раздаче продуктов питания в трущобах Сайт-Солейл 30 января 2010 года. (AP Photo/Ramon Espinosa)


Люди пытаются пробиться через толпу, ожидающую раздачи еды, в Порт-о-Пренс 28 января 2010 года. Многим жертвам землетрясения по-прежнему не хватает еды, так как в центрах по раздаче продуктов часто часто царит неорганизованность и отсутствует необходимый уровень безопасности. (AP Photo/Gregory Bull)


Жители Сайт Солейл отчаянно пытаются войти в полицейский участок, где располагается центр раздачи еды, в Порт-о-Пренс 26 января 2010 года. (THONY BELIZAIRE/AFP/Getty Images)


Десантник из 82-ой воздушной дивизии несет мешок с рисом для женщины, которая ни на минуту не выпускает его руку, в центре раздачи еды в Порт-о-Пренс 31 января 2010 года. (THONY BELIZAIRE/AFP/Getty Images)


Мальчик пытается унести рис и бобы в рубашке в центре раздачи еды в Сайт Солейл, Порт-о-Пренс, 28 января 2010 года. (REUTERS/Carlos Barria)


Хирурги из организации «Medecins sans Frontieres» работают в грузовом контейнере в полевом госпитале 24 января 2010 года в Порт-о-Пренс. (FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)


Керлин Доркант — мать выжившей после землетрясения Дарлини Этьен — показывает фото своей дочери тете Этьен Тане Демонтене в Порт-о-Пренс 28 января 2010 года. 16-летнюю Этьен вытащили из-под обломков дома ее кузины недалеко от руин школы в среду, почти через две недели после землетрясения. (AP Photo/Andres Leighton)


16-летнюю Дарлин Этьен, которую вытащили из-под обломков здания, привезли в больницу в Порт-о-Пренс 27 января 2010 года. Обезвоженная и ослабевшая, Этьен едва могла говорить, и все же ей удалось прошептать «спасибо» своим спасителям. (LAURENT ROCH/AFP/Getty Images)


80-летнюю Андре Джин причесывает сестра 70-летняя Лежерик Харлес в муниципальном доме престарелых в Порт-о-Пренс 27 января 2010 года. Частные спонсоры и директор дома регулярно приносят еду, но пациенты снаружи говорят, что они постоянно страдают от недоедания с самого момента землетрясения 12 января. (AP Photo/Rodrigo Abd)


Мародер покидает разрушенное здание через дыру в стене в центре Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (REUTERS/Carlos Barria)


Фотожурналисты окружили гаитянского полицейского, нацелившегося на мародера, в центре Порт-о-Пренс 26 января 2010 года. (AP Photo/Rodrigo Abd)


Люди уносят плиту из магазина бытовой техники до приезда гаитянской полиции в центре Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (REUTERS/St Felix Evens)


Полицейский ООН развязывает руки мальчика, принимавшего участие в мародерстве в центре Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (REUTERS/St Felix Evens)


Гаитянские полицейские охраняют 45 арестованных, связанных и лежащих на полу, которых обвиняют в мародерстве, в центре Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (REUTERS/St Felix Evens)


Два мародера связаны вместе в Порт-о-Пренс 30 января 2010 года. (FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)


Частный охранник стреляет в мародера на лестнице (вверху слева) в доме в центре Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (AP Photo/Ramon Espinosa)


Мертвый мародер лежит на лестнице, подстреленный частным охранником в доме в Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (Marco Dormino/MINUSTAH via Getty Images)


Череп погибшего гаитянина, который вытащили из-под обломков здания, в центре Порт-о-Пренс 26 января 2010 года. (STAN HONDA/AFP/Getty Images)


15-летнюю Уитлде Констанзу везут в операционную для того, чтобы сделать операцию на ногу, в полевом госпитале от университета Майями в международном аэропорту Гаити в Порт-о-Пренс 30 января 2010 года. (AP Photo/Ariana Cubillos)


На этой фотографии вы видите портреты гаитянских детей, которые теперь живут во временном лагере в Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (REUTERS/Jorge Silva)


Гэй Маклэйр (справа) устанавливает беспроводной модем в своем новом интернет-кафе во временном лагере в Порт-о-Пренс 30 января 2010 года. После того, как землетрясение уничтожило его интернет-кафе, он нашел кое-какое оборудование и основал новое интернет-кафе в лагере перед разрушенным президентским дворцом. (REUTERS/Carlos Barria)


Русские спасатели сворачивают аэромобильный госпиталь МЧС в Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. Стабилизировав состояние тяжелобольных и отыскав несколько сотен выживших, российские спасатели готовятся покинуть Гаити. (STAN HONDA/AFP/Getty Images)


Президент Гаити Рене Превал (в центре) разговаривает с неизвестным человеком у президентского дворца в Порт-о-Пренс 30 января 2010 года. (FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)


Сирота сидит в приюте «Фойер де Сион» 31 января 2010 года в Порт-о-Пренс. Похищение детей было проблемой на Гаити еще до землетрясения – каждый год исчезали тысячи детей. Недавно были арестованы 33 американца, попытавшихся перевезти 33 гаитянских детей через границу в Доминиканскую республику. (Mario Tama/Getty Images)


Девочка улыбается, набирая воду, в Сайт-Солейл в Порт-о-Пресн 27 января 2010 года. (REUTERS/Eduardo Munoz)


Торговка пытается спасти свои товары от толпы в Порт-о-Пренс 24 января 2010 года. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)


Десантник из 82-ой воздушной дивизии держит человека, пытавшегося пробиться без очереди во время раздачи еды в Порт-о-Пренс 31 января 2010 года. (JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty Images)


Мальчик смотрит в камеру во время воскресной службы у лагеря для бездомных в Порт-о-Пренс 24 января 2010 года. (REUTERS/Tomas Bravo)

Источник: Новости в фотографиях

2 комментария “Гаити — месяц спустя. Фото”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *