UA-11868742-1

Без электричества

Влияние погоды на человечество с каждым разом всё сильнее и сильнее. Зима 2009—2010.
Тысячи… сотни тысяч людей остаются без электричества из-за сильнейших морозов, снегопадов и ураганных ветров. Давайте посмотрим на ситуацию в мире подробнее. Эти новости отражают недельную ситуацию с 8—14 февраля.

Украина

Снегопады и сильный ветер оставили без электричества более тысячи населенных пунктов на Украине.

По состоянию на 07:00 (08:00 мск) из-за сложных погодных условий в 12 областях Украины обесточены 1 тысяча 41 населенный пункт:
в Николаевской (области) — 341,
Одесской — 221,
Винницкой — 141,
Кировоградской — 139,
Херсонской — 56,
Запорожской — 44,
Днепропетровской — 32,
Черкасской — 18, /
Тернопольской — 11,
Ивано-Франковской — 8,
Киевской — 8
Черновецкой — 2.

США

Снежный циклон вызвал перебои с электричеством на севере американского штата Техас, около 98 тысяч домов остались без света, другие испытывают периодические трудности с электроснабжением, пишет в воскресенье интернет-издание Dallas News.

В ночь с пятницы на субботу перебои с электричеством в той или иной степени затронули 200 тысяч жилых домов и объектов. В воскресенье утром электрики компании Oncor, обеспечивающей регион электричеством, практически восстановили электроснабжение таких важных объектов как больницы, пожарные депо, полицейские участки и водонапорные станции, отметили в компании.

В Oncor заявили, что восстановление электроснабжения для десятков тысяч потребителей является «первостепенным приоритетом».

Более 100 тысяч человек лишены света и тепла в Южной Каролине. Оборваны налипшим снегом линии электропередач в ряде районов штатов Алабама, Миссисипи и Арканзас. Там остаются без света десятки тысяч человек.

Россия. Дагестан

Сильный ветер в воскресенье, 14 февраля, оставил без электроэнергии 13 населенных пунктов в трех районах Дагестана. Отключение электроэнергии произошло в Бабаюртовском, Ногайском и Тарумовском районах с общим населением 12 тысяч человек.

Молдавия

В Молдавии из-за сильного ветра без электроэнергии осталось 133 населенных пункта в 14 районах. Авария произошла из-за замыкания проводов, которые перехлестнулись от сильного ветра.

Россия. Забайкальский край

В Забайкальском крае из-за аварии на линии электропередачи (ЛЭП) без света остались жители 11 сельских поселений Ононского района, в которых проживают 13,6 тыс. человек. Авария произошла из-за замыкания проводов, которые перехлестнулись от сильного ветра.

Турция

В начале прошлой неделе, 8 ферваля, на Турцию обрушилась стихия. Помимо селей, оползней и наводнений непогода вызвала энергоаварию. Ураганный ветер оборвал линии электропередачи в курортной Антальи, в результате чего без света остались тысячи жителей.

Россия. Карачаево-Черкесская Республика

В результате шквалистого ветра произошел порыва ЛЭП и население 11 населенных пунктов Прикубанского района Карачаево-Черкессии в пятницу утром частично осталось без электричества . В зоне ЧС проживают более 15 тысяч человек, находятся три детских сада и четыре школы.

Источник: РБК, РИА Новости, РосБалт, Вести, Газета.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *