UA-11868742-1

Австралия погружается в океан

Уровень воды на западном побережье Австралии увеличивается на 8,6 миллиметра в год. При этом средний показатель по планете составляет 3 миллиметра. Подробности наблюдений климатологов приводит BBC News.

Исследователи из Организации научных и прикладных исследований Содружества (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation — CSIRO) не исключают, что ускоренное затопление Австралии может быть связано с деятельностью человека. Жители прибрежных зон и территорий, расположенных невысоко относительно уровня моря, могут ощутить последствия поднятия уровня океана в ближайшие годы. В Австралии в этих районах проживает около 80 процентов населения.

Поднятие уровня океана из-за таяния ледников угрожает не только Австралии. Недавно группа ученых опубликовала прогноз, согласно которому Венеция может быть затоплена к концу XXI века. Печальное предсказание реализуется в том случае, если рост температур продолжится с той же скоростью, что и сейчас.

Источник: Лента

Комментарий:

Единственное верное объясние, почему в Австралии поднятие океана выше, чем в других местах — это опускание Австралийской тектонической плиты. Мысль о том, что все австралийцы собрались на берегу и от этого уровень воды выше полный бред.

4 комментария “Австралия погружается в океан”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *