UA-11868742-1

2 комментария “Айсберг изменит климат в Европе. Видео”

  1. Шастаю по ресурсам... и найдено только что в одном из постов от февраля 2008 г., со ссылкой на Око планеты. Попадаю, естесссннно, на главную сегодняшнего дня, а архив открыт только с конца 2008 г., поэтому приведу только текст материала:

    Льды Арктики растают ещё раньше, чем предсказывалось ранее

    С таким утверждением выступил ряд учёных. Льды в Арктике полностью исчезнут не летом 2040 года, а летом 2012, то есть уже через пять лет. Уже сейчас объём всего арктического льда составляет половину того, что было четыре года назад.

    Автором такого утверждения является ведущий климатолог NASA — Jay Zwally. Он ссылается на ряд полученных компьютерных моделей, из которых следует, что аномальное таяние льда в ушедшем 2007 году не является чем-то из ряда вон выходящим. Это закономерный, всё ускоряющийся процесс таяния арктического льда. Из-за увеличения уровня Мирового океана и уменьшения объёма арктической шапки, зимы становятся всё мягче и мягче, и за зимний период Арктика уже не успевает «восполнить» свои ледовые запасы. С уменьшением площади льдов всё меньше и меньше солнечного света отражается от поверхности Земли (лёд отражает 80% солнечного света, вода и суша значительно меньше). В результате солнечные лучи всё сильнее и сильнее нагревают поверхность морской воды, что в свою очередь ускоряет процесс таяния льдов.

    Огромное количество льда сосредоточено в Гренландии, если весь этот лёд растает, то уровень мирового океана повысится почти на 7 метров. Уже в 2007 году одних только льдов Гренландии растаяло 552 миллиарда тон, что на 15% больше, чем в рекордном 2005 году.

    Площадь поверхности всего льда Арктики летом 2007 года была на 23% меньше, чем летом 2005 года. Объём же арктического льда летом 2007 года уже составлял только половину всего объёма льда летом 2004 года! А температура воздуха в Арктике была самой высокой за последние 77 лет, и местами составляла лишь -13 градусов по Цельсию.

    Дальнейшее такое «лавинообразное» ускорение таяния льда Арктики вызовет сильнейшие засухи в юго-восточной части США и увеличение количества дождя и снега в ряде штатов, например Колорадо. Эти процессы, судя по новостям, уже наблюдаются в последние годы.

    В России без снежный новый год в средней полосе скоро станет «нормой».

    Вечная мерзлота Аляски и севера России пока «держится», не смотря на то, что температура мерзлотного грунта на глубине около 20 метров повысилась на 2/5 градуса за один лишь последний год.

    • 2017 год. Арктика так и не растаяла. Выходит, что «эксперты» по уровню — примерно как я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В продаже - приставка виза, цены ниже! Неликвидные остатки
best-2ndfl.com