UA-11868742-1

Землетрясения и цунами на Соломоновых островах

Соломоновы острова пережили цунами, вызванное крупным подводным землетрясением силой 7,2 балла по шкале Рихтера. Согласно заявлению Национального департамента чрезвычайных ситуаций, полностью разрушена по меньшей мере одна деревня на побережье.

В минувшее воскресенье в районе Соломоновых островов произошел ряд мощных землетрясений магнитудой 7,2 и 6,5 балла, которые привели к образованию трехметрового цунами.
Волна полностью смыла одну деревню на острове Рендова, где проживало более 3600 человек. На острове Тетепаре были повреждены или уничтожены сотни жилых домов. Сообщений о человеческих жертвах пока не поступало.

После этого в регионе Соломоновых островов произошло еще семь землетрясений. Сила одного из них составила 6,1 балла по шкале Рихтера, сообщает агентство dpa. Так же, в понедельник 4 января, в районе Соломоновых островов было зафиксировано ещ два землетрясения — магнитудой 6,5 и 7,2.

Всего, на данный момент, в результате этих землетрясений были разрушены около 500 домов. Было ранено несколько туристов, которых пришлось эвакуировать с туристических маршрутов при помощи вертолетов и одного полицейского катера. В пострадавшие деревни сейчас организуется завоз продуктов и чистой воды.

Последнее землетрясение, ставшее отголоском предыдущего, оказалось слишком слабым, чтобы вызвать новую волну, поэтому сейсмологи считают, что Соломоновым островам больше ничего не угрожает.

Источник: по материалам Prian.ru, NewsRu.co.il, ISRA.com

Один комментарий “Землетрясения и цунами на Соломоновых островах”

  1. Интересный сайт!

    Много животрепещущей информации.

    Приходите посмотреть и на наш.

    keepers.com.ua

    Можем обменяться ссылками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *