UA-11868742-1

В Запорожье — отключения электричества из-за холодов

В Запорожье понижение температуры воздуха до –20° вызывает перегрузки сетей и отключения электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе энергопоставляющей компании Запорожского региона ОАО «Запорожьеоблэнерго» (ЗОЭ), резкое снижение температуры воздуха повлекло за собой массовое увеличение использования потребителями электрообогревателей.

«В связи с этим в Запорожье нагрузка на сети значительно увеличилась, что приводит к перегрузкам сетей и отключению и повреждению электрооборудование. Ежесуточно фиксируется по 10–15 массовых повреждений на подстанциях — перегорают предохранители. Кроме того, за минувшие выходные из строя вышли 11 кабельных линий напряжением 6–10 кВ», — сообщили в пресс-службе ЗОЭ со ссылкой на главного инженера «Запорожских городских электрических сетей» Романа БАДЕРУ.

В пресс-службе так же отмечают, что «ремонтные бригады облэнерго работают круглосуточно, но объем работ настолько велик, что сразу приехать на вызов у энергетиков иногда просто нет возможности».

О сумме ущерба, причиненного компании в результате повреждений оборудования из-за превышения потребителями разрешенной к использованию мощности электроустановок, пока официально не сообщается.

В связи с резким снижением температуры воздуха и увеличением энергопотребления Запорожская область на 8% превысила лимит потребления электроэнергии, установленный на январь 2010 года Министерством топлива и энергетики Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *