UA-11868742-1

В Якутии холодно, очень холодно

Синоптики в ближайшие дни прогнозируют шестидесятиградусные морозы в якутском поселке Оймякон, который традиционно считается одним из двух «полюсов холода» в Северном полушарии, сообщил во вторник РИА Новости представитель Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Второй полюс холода Северного полушария располагается над Гренландией и северо-востоком Северной Америки. Здесь температура зимой может опускаться до минус 65–70°, а вследствие холодного лета здесь отмечается и наиболее низкая среднегодовая температура в Северном полушарии: в центре Гренландии ниже –30°. «Уже после 20 января температура воздуха в поселке Оймякон, по нашим прогнозам, опустится ниже отметки 58° мороза», — уточнил собеседник агентства. По его словам, морозы усилились в Якутии еще в конце декабря 2009 года.

«В Ленском районе столбик термометра опустился до 52 градуса мороза, в Сунтарском и Нюрбинском районах — до 55° мороза, в Мирнинском — до 57° мороза», — сказал представитель управления.

Он добавил, что на остальной территории Якутии в конце декабря 2009 года средняя месячная температура воздуха превысила норму на один–пять градусов, а в Колымо-Индигирской группе районов — на четыре–восемь градусов. «В целом, по нашим прогнозам, в Якутии средняя месячная температура воздуха в январе ожидается около климатической нормы», — отметил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

2 комментария “В Якутии холодно, очень холодно”

  1. 🙂 после -40 градусов уже всё становится пофигу.

    Главное, до этой температуры не замерзнуть. Потом становится привычно, обычное дело.

    Также, как и с жарой. До +37 градусов можно жить. Потом уже надо принимать меры по теплоизоляции организма от окружающей среды:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *