UA-11868742-1

В Италии около 65 тыс семей без электричества

Около 65 тысяч семей остались без электричества в итальянской столичной области Лацио после того, как в субботу на нее обрушилась стихия, сообщают местные СМИ.

Из-за ветров необычайной силы, вызвавших настоящие смерчи, в провинциях Латина (Latina) и Витербо (Viterbo) были повреждены линии электропередачи, в результате чего прекращено энергоснабжение примерно 50 тысяч семей. Еще около 15 тысяч семей остались без света и тепла в Римской провинции. В настоящее время бригады техников национальной электроэнергетической группы Enel работают над тем, чтобы восстановить подачу электричества в эти районы.

Сильные ветры и ливневые дожди привели к чрезвычайному повышению уровня воды в Тибре, особенно в зоне устья реки в районе приморского города Остии (Ostia), где были затоплены подвалы, а кое-где и первые этажи зданий.

Во многих населенных пунктах сильным ветром вырваны с корнем деревья. Сотни телефонных звонков получили в эти часы операторы пожарной охраны и Службы гражданской обороны Италии в связи с повреждением крыш жилых домов. Сообщений о жертвах и сильных разрушениях не поступало.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *