UA-11868742-1

Турцию накрыло снегопадом!

Снег парализовал Турцию. В Стамбуле практически остановлено движение наземного транспорта. По меньшей мере два человека погибли, десятки пострадали за минувшие сутки от обморожения в Турции, передают в воскресенье местные СМИ со ссылкой на полицейские источники.

Сильные снегопады и ураганный ветер, скорость которого временами достигала 70–80 км/ч, парализовали жизнь в ряде районов страны, в том числе в Стамбуле. Cнегопад продолжается около суток. На дорогах возникли многокилометровые пробки. Остановлено движение морских трамваев. Из- за сильного штормового ветра произошли сбои в подаче электричества и природного газа. Несколько городских районов остались без света. В Стамбуле произошло несколько десятков серьезных дорожно-транспортных происшествий, сообщает Радио «Свобода».

Больше всего от сильных снегопадов страдают северные и юго-восточные районы Турции. По информации местных властей, более сотни населенных пунктов в сельской местности оказались отрезанными от внешнего мира. Для расчистки заснеженных дорог туда переброшена спецтехника.

В столице Турции столбик термометра минувшей ночью опустился до –12° по Цельсию, что является достаточно редким явлением. Толщина снега в 13-миллионном турецком мегаполисе составляет 3–8 сантиметров. По прогнозам синоптиков, во власти холодов Турция будет находиться еще несколько дней, при этом в черноморском районе столбик термометра, как ожидается, опустится до рекордной за последние полвека отметки — минус 30°, а в конце недели на смену холодам придут дожди, что чревато новыми стихийными бедствиями.

Источник: REGNUM, РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *