UA-11868742-1

Торнадо и шторм над Флоридой и Калифорнией

Несколько домов разрушил в одном из округов штата Флорида мощный торнадо. Кроме того, по ходу его движения повалено много деревьев. По счастливой случайности никто из местных жителей не пострадал. Синоптики отмечают, что опасность возникновения новых мощных смерчей в регионе по-прежнему высока.

По данным метеорологов, причиной возникновения смерчей в штате является столкновение двух атмосферных фронтов. На протяжении нескольких дней во Флориде не прекращались сильнейшие ветры, сопровождаемые проливными дождями, грозами и градом.

Торнадо, скорость вихревых потоков которого достигала 120 километров в час, был зафиксирован сегодня в 07:00 по местному времени (15:00 по московскому времени). Его ширина составила около 6 километров. Смерч разметал оказавшуюся на его пути тракторную станцию, целый ряд жилых домов и других строений.

Но в ближайшие дни во Флориде ожидается, что погода изменится в лучшую сторону. Хуже ситуация, сложившаяся в Калифорнии. Здесь сильнейший шторм на Тихом океане, а также ливни и мокрый снег, стали причиной многочисленных оползней. Жертвами стихии уже стали несколько человек. Тысячи калифорнийцев эвакуированы из своих домов из-за опасности схода на них селевых потоков

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *