UA-11868742-1

Снежные бури и морозы в США

осульки примерзли к апельсинам 6 января в Лэйкленде, штат Флорида. Фермеры опыляют растения, чтобы защитить от морозов. В этом районе шкала термометра упала до –6°, и фермеры делают все, чтобы спасти ценный урожай фруктов и ягод. AP / Chris O'Meara

Снежные бури и гололедица на большой части территории США привели к хаосу на дорогах, отмене нескольких сотен авиарейсов и гибели людей.

Как говорится в сообщении международного аэропорта Чикаго (штат Иллинойс), были отменены примерно 130 рейсов. Прилет самолетов задерживается, в среднем, на час, вылет — на полчаса. О перебоях сообщил также аэропорт Ньюарка (штат Нью-Джерси).

Власти нескольких штатов, в том числе Алабамы, Арканзаса, Джорджии, Миссисипи и Теннесси, призывают население по возможности воздерживаться от автомобильных поездок — многие автомагистрали заметены снегом и покрыты льдом.

Из нескольких штатов поступили сообщения об авариях. Самая страшная произошла в четверг в Огайо, где при столкновении грузовика со школьным автобусом погибли пятеро детей-инвалидов.

В штате Небраска из-за непогоды были закрыты несколько школ. Необычно низкая температура воздуха установилась в южном штате Джорджия.

Губернатор штата Флорида Чарли Крист ввел в связи с холодами чрезвычайное положение, поскольку необычно низкие температуры угрожают сельскому хозяйству штата.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Снежные бури и морозы в США”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *