UA-11868742-1

Штормовое предупреждение в Крыму и Новосибирской области

Управление МЧС по Новосибирской области распространило во вторник штормовое предупреждение в связи с ожидающимися сильными морозами.

«На территории Новосибирской области с 6 по 10 января, с наибольшей вероятностью по северу, северо-востоку, установится минимальная температура минус 35–40 градусов», — говорится в сообщении. В настоящее время в Новосибирске около 25° мороза.

МЧС предупреждает, что в связи с похолоданием возможно увеличение числа пожаров, ожогов и обморожений. Жителям региона рекомендуется не покидать теплых помещений без необходимости, а автомобилистам, по возможности, воздержаться от дальних поездок.

Жителей частного сектора МЧС призывает не использовать для растопки печи горючие жидкости и не оставлять печи без присмотра, передает

А тем временем в Крыму

Крымское управление МЧС Украины объявило штормовое предупреждение на среду, 6 января. «На территории Крыма ожидается усиление юго-восточного ветра до 15–20 метров в секунду, местами сильные дожди», — говорится в сообщении пресс-службы. Температура воздуха, по данным МЧС, повысится до 5–10 градусов тепла.

Это уже третье штормовое предупреждение, объявленное в Крыму с начала года. В последний раз МЧС предупреждало о неблагоприятных погодных условиях на полуострове 4 января.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *