UA-11868742-1

Провал грунта на территории Свято-Духова монастыря

Провал грунта на территории Свято-Духова монастыря открыл исследователям возможность изучения дореволюционной системы подземных коммуникаций Царицына.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии, после новогодних праздников во дворе Свято-Духова монастыря образовался значительный провал грунта. Диаметр провала на поверхности составляет около полутора метров и на двухметровой глубине достигает пяти-шести метров в диаметре. Предполагается, что провал открыл доступ в катакомбы Свято-Духова монастыря, которые были сооружены в 1911 году под руководством иеромонаха Илиодора, предсказывавшего пришествие на землю антихриста. В вырытых под его руководством четырехуровневых катакомбах находились монастырские склады и множество подсобных помещений. Во время Сталинградской битвы, по словам очевидцев, катакомбы служили убежищем для мирного населения. После войны подземная системы была засыпана строительным мусором.

Вчера в образовавшийся пролом спустились члены историко-краеведческого общества «Сова». Установлено, что для расчистки входа в подземный лабиринт необходимо извлечь несколько десятков кубометров грунта, поэтому земляные работы отложены до более теплого и сухого времени года.

Источник: Новости всё для вас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *