UA-11868742-1

Пекин заваливает снегом

В воскресенье в столице Китая в связи с обрушившимся на город снегопадом, который продолжается вторые сутки, был объявлен второй — «желтый» — уровень опасности. По данным метеорологов, в северной части Пекина уровень выпавших за минувшую ночь осадков достигает 8,4 миллиметров. Снегопад значительно затруднил движение на дорогах, многие автомобилисты в воскресенье предпочли не пользоваться своим транспортом.

Как передает Центральное телевидение Китая, в серьезными сложностями столкнулся пекинский аэропорт «Шоуду», однако его работа все же продолжается в обычном режиме, хотя из-за обледенения взлетно-посадочной полосы многие авиарейсы приходится задерживать.

Еще более высокий уровень опасности — «оранжевый» — объявлен для северных и северо-восточных провинций Китая, которые уже несколько дней находятся во власти холодного фронта, что привело к резкому падению температуры и снежным бурям.

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровень опасности обозначается голубым, желтым, оранжевым или красным цветами.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *