UA-11868742-1

Наводнение в Тоскане

Сразу после католического Рождества в итальянском регионе Тоскана началось масштабное наводнение.

Из-за потепления и таяния снега вышла из берегов маленькая река Серько, которая затопила окрестности и превратила расположенные на холмах деревушки в провинциях Лукка и Пиза в настоящие острова. Затоплены дороги и частично повреждены линии электропередач — из-за чего в регионе объявлено чрезвычайное положение.

В пострадавшие районы прибыли отряды спасателей, которые на лодках эвакуируют людей из опасных зон. Тем же, кто ранее в спешке сам покинул свой затопленный дом, власти разрешили под присмотром инженеров ненадолго вернуться — чтобы забрать документы и необходимые вещи. Одна из эвакуированных рассказала: «Я пыталась возвратиться в свой дом вечером после Рождества и увидела, что уровень воды достигает 60 сантиметров».

Пока же за уровнем воды внимательно следят и в Лацио, в Венето, и Венеции. Там переполнены все каналы, уровень воды поднялся уже на метр выше нормы. В целом, эксперты итальянского министерства гражданской защиты считают, что в самые первые дни нового 2010 года стоит ждать серьезного ухудшения ситуации.

Источник: Вести.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *