UA-11868742-1

Мороз и снегопады на востоке США

К отключению электроэнергии в жилых домах, отмене занятий в школах и гибели людей привели снегопады, ветер и морозы в восточной части США. По сообщению местных властей, в штате Теннеси от обморожения скончались четыре человека. Жизни еще двух человек унесли в штате Западная Вирджиния и столице аварии, причиной которых стала сложная обстановка на дорогах.

Без тепла и света при температуре воздуха на улице –18° провели минувшую ночь жители 1,4 тысячи домов в штате Мэриленд. Местные энергетики мобилизовали силы на скорейшее восстановление электроснабжения. Энергетики обещают устранить неисправность в течение суток.

Сотни школ прекратили занятия в горных районах штатов Арканзас, Огайо, Пенсильвания, Западная Вирджиния и Северная Каролина. Как сообщила Национальная метеорологическая служба, в крупнейшем городе штата Вермонт — Берлингтон — высота снежного покрова достигла рекордных 84 сантиметров. Прежний рекорд — 76 сантиметров — был зарегистрирован в 1969 году. На севере штата Нью-Йорк в городе Фултон намело 106 сантиметров снега.

Температура воздуха практически во всех районах востока США ниже нормы для этого времени года. В вечно солнечном штате Флорида, соседних Алабаме и Миссисипи столбики термометров опустились до –7°. Синоптики отмечают, что период похолодания на юге затянулся. Обычно минусовая температура держится не больше двух дней, потом поднимается до +10°. Стужа грозит нанести урон фермерским хозяйствам, обеспечивающим страну фруктами.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *