UA-11868742-1

Колумбия объята пожарами

В субботу Министр внутренних дел Колумбии Фабио Валенсия Коссио объявил зоной стихийного бедствия 12 из 32 департаментов страны из-за бушующих пожаров. За последние несколько дней пламенем было уничтожено свыше трех тысяч гектар леса в ряде департаментов в центральной, западной и северной частях Колумбии.

По последним данным в стране зарегистрировано шесть крупных лесных пожаров, затрагивающих территорию 98 муниципалитетов. Пострадавших в результате пожаров нет.

Как пояснил министр, этот шаг позволяет правительству Колумбии обратиться за международной помощью для приобретения пожарного оборудования. США уже объявили о предоставлении ряда технических средств для борьбы с огнем. Также это должно облегчить региональным властям выделение финансовых средств на привлечение людских и технических ресурсов для борьбы со стихийным бедствием.

Министр напомнил, что для предотвращения распространения огня и возникновения новых очагов возгорания пока сохраняется запрет на использование фейерверков и запуск аэростатов. Пожары являются следствием природного атмосферно-климатического феномена «Эль Ниньо» (sic!), вызвавшего длительный период засухи и высоких температур в ряде регионов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *