UA-11868742-1

Глобальное изменение климата. Отчет

Глобальное изменение климата не дает передохнуть ни метеорологам, ни жителям планеты. Синоптики продолжают подсчитывать рекордные показатели погоды, при этом бесконечно ошибаясь в прогнозах даже на ближайшие дни. По информации APInews.Ru, погодные аномалии связаны с глобальными процессами, происходящими внутри нашей планеты ив космосе. Ученые сообщают, что чрезвычайно холодные зимы будут чередоваться с уже привычными теплыми, также, как и прохладное лето будет чередоваться с жарким. Это явление – часть квантового эволюционного перехода, который происходит сегодня в масштабах Вселенной. Как оказалось, жители планеты Земля оказались совершенно не готовы к глобальным изменениям.

Европа, переживающая необыкновенно холодную и снежную зиму, столкнулась саруз с несколькими проблемами. В первую очередь сбой дал транспорт. В Европе не умеют убирать снег, а водители не имеют навыков вождения по заснеженным дорогам.

Не готовы к снежным завалам оказались и европейские аэропорты.

Около 200 рейсов в немецком Франкфурте были отменены. В Нюрнберге самолет съехал со взлетно-посадочной полосы и увяз в снегу.

Власти Германии посоветовали населению запастись продуктами питания, питьевой водой и медикаментами на срок до четырех дней, передает www.bbc.co.uk.

Сильные снегопады могут спровоцировать перебои в энергоснабжении и работе общественного транспорта.

На юге Франции тысячи домов остались без электричества из-за обрыва линий электропередач в результате снегопада. Международный аэропорт Лиона закрылся в cубботу из-за плохих метеоусловий и неутешительного прогноза погоды.
Аэропорт закрыт до 11 часов утра (13:00 мск). Вылеты самолетов из аэропорта имени Антуана де Сент-Экзюпери были прекращены в 19 часов по местному времени (21:00 мск). В субботу из лионского аэропорта были отменены 47 рейсов — 24% от общего числа запланированных вылетов.
Порядка 60 рейсов прибыли или вылетели с задержкой от 30 минут до 2 часов.
Также восемь рейсов были направлены в Лион после того, как их не смогли принять в аэропортах Гренобля и Шамбери.

· В Британии зима стала самой суровой за последние 30 лет. Температура местами упала до –22°. В субботу были отменены десятки авиарейсов. В футбольной Премьер-лиге не состоялись 7 матчей. Аэропорты по всему Соединенному Королевству вынуждены постоянно задерживать или отменять рейсы, перебои в работе железнодорожного транспорта и трудности на дорогах приносят экономике страны огромные убытки, поскольку люди не могут добраться до рабочих мест, сообщает www.rian.ru. Число жертв морозов достигло 26 человек.
«Из-за похолодания мы сталкиваемся с ростом потребления газа. Однако наша общенациональная энергетическая система подтверждает, что наших запасов хватит. Я могу заверить вас: у нас нет недостатка (в газе)», — заявил премьер-министр Великобритании Гордон.

Благотворительные организации по всей стране бьют тревогу, призывая населения помогать старикам, не способным оплачивать отопление. Правительство Британии уже выплатило 172 миллиона фунтов стерлингов 3,5 миллионам пожилых британцев и наиболее незащищенным слоям населения в рамках госпрограммы помощи в условиях сильных холодов.

· В субботу на ветры необычной силы вызвали смерчи, которые повредили линии электропередач в провинциях Латина и Витербо в Италии.
В результате было прекращено энергоснабжение примерно 50 тысяч семей. Еще около 15 тысяч семей остались без света и тепла в Римской провинции Лацио. Сильные ветры и ливневые дожди привели к чрезвычайному повышению уровня воды в Тибре, особенно в зоне устья реки в районе приморского города Остии, где были затоплены подвалы, а кое-где и первые этажи зданий.

· В Польше за последние недели от переохлаждения скончались около 140 человек, а в Швейцарии из-за сильнейших снегопадов было прервано движение грузовиков через обычно загруженные альпийские тоннели.
· На севере Испании также ожидаются сильные снегопады, а на юге происходят масштабные наводнения.
· В Голландии для расчистки водных путей применяются ледокольные суда, в том числе на канале Твенте и в гаванях Альмело и Энсхеде.
· Необычайно холодная погода, установившаяся в эти дни в Мексике, привела к гибели 11 человек. В ночные часы температура воздуха опускается до –14°. На севере страны в штате Чиуауа погибли от холода семь человек, в штатах Коауила и Нуэво Леон — четыре.
Власти северных штатов объявили о временной приостановке занятий в школах, а также закрытии детских садов и яслей. Для малообеспеченных граждан и бездомных организованы пункты обогрева и раздачи горячего питания.

Источник: API News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *