UA-11868742-1

Гаити — несколько дней спустя. Фото

На окраине Порт-о-Пренс тела жертв землетрясения лежат кучами на обочинах дорог 15 января 2010 года. (Globe staff photo/Bill Greene)

Ситуация с безопасностью в столице Гаити Порт-о-Пренсе, где 12 января произошло разрушительное землетрясение, продолжает ухудшаться. Участившиеся случаи мародерства, грабеж, пожары и хаос мешают спасателям проводить работы и распределять гуманитарную и медицинскую помощь. Власти не досчитались 4000 заключенных из центральной тюрьмы города, разрушенной землетрясением.


На Гаити ведутся спасательные работы, а помощь от международных властей поступает очень медленно. Но теперь на Гаити появилась еще одна проблема — мародерство. Проблемы с безопасностью привели к тому, что, по крайней мере, один пункт выдачи помощи пришлось эвакуировать, чтобы защитить гуманитарных работников. Даже спустя неделю после землетрясения спасатели продолжают извлекать из-под завалов тела погибших и раненых. Одна маленькая девочка, выжила под обломками супермаркета благодаря оказавшимся рядом продуктам.

ООН назвала землетрясение на Гаити «самой худшей катастрофой», с которой пришлось иметь дело организации, из-за полной недееспособности местной администрации и отсутствия какой-либо инфраструктуры.

ВНИМАНИЕ — снимки содержат сцены насилия и смерти!

Женщина молится во время мессы, которую проводят рядом с руинами главного собора города в Порт-о-Пренс. Около ста человек приняли участие в воскресной мессе рядом с собором, который был полностью разрушен землетрясением во вторник. (AP Photo/Gregory Bull)


Люди собираются среди обломков на одной из улиц Порт-о-Пренс. (AP Photo/Ramon Espinosa)


Старика, который лежит рядом с разрушенным зданием дома престарелых, кормят завтраком, который состоит из нескольких орехов. Более 100 стариков и старух, живут теперь возле руин дома престарелых, который был разрушен во время землетрясения во вторник. Жители дома престарелых остались без еды и ухода. Время от времени им помогают двое санитаров, которые остались с ними. (AP Photo/Julie Jacobson)


Два старика и инвалид сидят на скамейке у своего разрушенного дома престарелых в Порт-о-Пренс. (AP Photo/Julie Jacobson)


Женщина сидит на развалинах своего дома престарелых в Порт-о-Пренс, разрушенного землетрясением во вторник. (AP Photo/Julie Jacobson)


Драка мародеров за товары из разрушенного магазина в Порт-о-Пренс. Миротворцы ООН патрулирующие столицу Гаити сообщают, что обстановка в городе накаляется, и просят местные власти и международные организаций оказать помощь для повышения уровня безопасности, чтобы защитить выживших от грабежей. (AP Photo/Gerald Herbert)


Гаитянский полицейского целится из винтовки в человека в центре делового района Порт-о-Пренс. В городе продолжается разгул грабежа и насилия. (Photo: Chris Hondros/Getty Images)


Мародеры обшаривают здание разрушенное во время землетрясения в воскресенье в Порт-о-Пренс, Гаити. Самолеты со спасателями и гуманитарной помощью были отправлены на Гаити. Страны во всем мире , в то время как и учреждениям по оказанию помощи начал массированную операцию по оказанию помощи после мощного землетрясения, которое, возможно, погибли тысячи людей. (Фото: Joe Raedle/ Getty Images)


11-летний Жан Гербер корчится от боли, когда медик Бадди Дэвис снимает повязку, чтобы проверить раны мальчика. Снимок сделан в загородном клубе, который используется в качестве оперативной базы 82-й воздушно-десантной дивизией в Порт-о-Пренс. Многочисленные группы спасателей и медиков сконцентрировали свои усилия на помощи оставшимся в живых после мощного землетрясения, поразившего страну во вторник. (AP Photo/Jae C. Hong)


Мародеры дерутся за товары, которые они вытащили из рухнувших зданий в Порт-о-Пренс. (AP Photo/Julie Jacobson)


Спасатели несут датчанина Йенса Кристенсена, сотрудника Организации Объединенных Наций, которого минутами ранее вытащили из рухнувшего здания штаб-квартиры Организации Объединенных Наций и несут во временную клинику в Порт-о-Пренс. Сотрудники ООН оказались в ловушке из руин, где провели больше четырех дней. (AP Photo/Julie Jacobson)


Гаитянцы несут краденый таз мимо горящего трупа на одной из улиц в Порт-о-Пренс. Спустя пять дней после мощного землетрясения, сотни жителей столицы продолжают грабить разрушенные магазины города. (AP Photo/Gregory Bull)


Мародеры дерутся из-за мешка в гаитянской столице Порт-о-Пренс. Ситуация в Гаити усугубилась из-за мародерства и грабежей после разрушительного землетрясения 12 января. (AP Photo/Xinhua, David de la Paz)


Пережившие землетрясение просят воду у американского военного из 82-й воздушно-десантной дивизии. В минувшее воскресенье военные из США раздали более 9000 бутылок с водой и 2000 порций еды. (AP Photo/Jae C. Hong)


Гаитянские девушки несут продукты и товары через развалины возле Национального кафедрального собора в воскресенье в Порт-о-Пренс, Гаити. (Фото: Chris Hondros/Getty Images)


Толпа гаитян хватает товары, которые выбрасывают из близлежащего магазина в центре делового района в воскресенье в Порт-о-Пренс, Гаити. (Фото: Chris Hondros/Getty Images)


Старуха молится рядом с развалинами своего дома в Порт-о-Пренс. (AP Photo/Julie Jacobson)


Люди бегут к вертолету США недалеко от сельского клуба, используемого в качестве передовой базы 82- ой ВДД США в Порт-о-Пренс 16 января 2009 года. Власти и деблокировочные группы сосредоточены на передаче помощи выжившим после землетрясения гаитянам. (AP Photo/Jae C. Hong)


Спасатели из США, Испании и Тайваня помогают мужчине в Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. (REUTERS/Marco Dormino/MINUSTAH/Handout)


Женщина хватает товары из разграбленного магазина в Порт-о-Пренс 16 января 2010 года. (REUTERS/Carlos Barria)


Мародеры дерутся в деловом центре Порт-о-Пренс 16 января 2010 года. Через четыре дня после того, как разрушительное землетрясение стало результатом гибели около 200 000 человек и многочисленных разрушений в столице, сотни тысяч гаитян все еще нуждаются в помощи, пока мародеры разграбляют здания при полном отсутствии закона и порядка. (REUTERS/Carlos Barria)


Толпа гаитян тянется к продуктам, которые бросают из ближайшего магазина в деловом центре Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. (Chris Hondros/Getty Images)


Мародеры деруются у овощного магазина 17 января 2010 года в Порт-о-Пренс через пять дней после разрушительного землетрясения на Гаити. (JUAN BARRETO/AFP/Getty Images)


Офицер полиции целится в мародера в центре Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. (Chris Hondros/Getty Images)


Спасательные команды из Бразилии и Китая разбирают обломки здания штаба ООН на Гаити в Порт-о-Пренс 15 января 2010 года. (REUTERS/Logan Abassi/UN Photo/Handout)


Американский спасатель Сэм Грей держит монитор, в котором видна 28-летняя Джин Луи Сайнте Халайн — живая и в сознании — погребена под обломками университета Порт-о-Пренс 16 января 2010 года. (AP Photo/Gregory Bull)


Русские спасатели выносят 11-летнюю Сенвило Оври, выжившую после землетрясения. Снимок сделан в Порт-о-Пренс 16 января 2010 года. (REUTERS/Tatyana Makeyeva)


Гаитянцы осматривают ущерб, нанесенный землетрясением зданию, обрушившемуся на дорогу в центре Порт-о-Пренс, 17 января 2010 года. (REUTERS/Hans Deryk)


Дети проходят мимо трещины, образовавшейся после землетрясения на улице Порт-о-Пренс 16 января 2010 года. (REUTERS/Carlos Barria)


Человек выглядывает из-за ворот у здания Международного комитета Красного Креста в Порт-о-Пренс 16 января 2010 года. (AP Photo/Ricardo Arduengo)


Люди набирают воду после прорыва трубы 16 января 2010 года в трущобах «Сити Солейл» в Порт-о-Пренс после 7балльного землетрясения 12 января. (Olivier Laban Mattei/AFP/Getty Images)


Женщина ждет врача для своего сына в главной больнице Порт-о-Пренс 16 января 2010 года. (Globe staff photo/Bill Greene)


Джорджс Бутин из Форта Лодердейла, штат Флорида (с ножовкой) и его дочь (справа) Пир Бутин используют ножовку, чтобы ампутировать ногу женщине в больнице Порт-о-Пренс. Это была первая операция в крупнейшей больнице страны после землетрясения. (Globe staff photo/Bill Greene)


Временный лагерь бездомных гаитян 17 января 2010 года в Порт-о-Пренс. Снимок сделан с вертолета Канадских ВВС. (AP Photo/Tyler Anderson, Pool)


Мальчик держит свечу в лагере для выживших после землетрясения в Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. (AP Photo/Jae C. Hong)


Раненый мальчик в полевом госпитале после землетрясения в Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. (REUTERS/Carlos Barria)


Американские граждане стоят в очереди на борт самолета «C-17 Globemaster III» во время эвакуации с Гаити 16 января 2010 года. (REUTERS/Eduardo Munoz)


Тело маленького мальчика лежит на столе у морга при главной больнице 16 января 2010 года в Порт-о-Пренс. (Uriel Sinai/Getty Images)


Гаитянская братская могила с телами неопознанных людей в пригороде Порт-о-Пренс 16 января 2010 года. (Olivier Laban Mattei/AFP/Getty Images)


Люди идут по разрушенной улице Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. (REUTERS/Daniel Aguilar)


Мужчины стоят рядом с горящим человеческим телом на улице Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. Миротворцы США, патрулирующие столицу, сообщили о возрастании всеобщего гнева и предупредили власти и гуманитарные организации усилить безопасность против мародерства после землетрясения. (AP Photo/Gregory Bull)


Мародеры бегут во время полицейского штурма 17 января 2010 года недалеко от рынка Hypolite в Порт-о-Пренс. Сотни мятежников разграбили рынок Hypolite в центре разрушенного города, пока выжившие – некоторые с ранеными на плечах - наводнили больницы и временные лагеря. (Olivier Laban Mattei/AFP/Getty Images)


Офицер национальной гаитянской полиции занял позицию во время столкновения с мародерами в центре Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. (REUTERS/Carlos Barria)


Мародеры забирают сумку у другого мародера, которого застрелили полицейские, 17 января 2010 года на рынке Hypolite в Порт-о-Пренс. (Olivier Laban Mattei/AFP/Getty Images)


Мародеры дерутся у разрушенного магазина в центре Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. (REUTERS/Eduardo Munoz)


Мужчина нацеливает оружие на толпу в центре Порт-о-Пренса 15 января 2010 года. Мужчина сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы разогнать мародеров, напавших на его магазин. (REUTERS/Kena Betancur)


Мужчина вытаскивает тело жертвы землетрясения из гроба, чтобы украсть гроб. Снимок сделан на кладбище в Порт-о-Пренс 15 января 2010 года. (AP Photo/Ramon Espinosa)


Руины собора в Порт-о-Пренс. (Marco Dormino/MINUSTAH via Getty Images)


Мужчина сдает в аренду зарядки для мобильных телефонов на час в центре Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. (REUTERS/Eduardo Munoz)


Мародеры взобрались на обломки разрушенного землетрясением здания в центре Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. Гаитянская полиция прогнала сотни бросающихся камнями мародеров. (AP Photo/Ricardo Arduengo)


На этом фото, предоставленном ВМС США сержант Николас Вентворф повесил капельницу в вертолете «MH-60S Sea Hawk» перед отправкой жертв землетрясения на авианосец USS Carl Vinson (CVN 70) 17 января 2010 года в Порт-о-Пренс. (AP Photo/U.S. Navy, Mass Communication Specialist 2nd Class Joel Carlson)


Толпа гаитянцев наводнила корабль в Порт-о-Пренс 16 января 2010 года. (Candice Villarreal/U.S. Navy via Bloomberg)


Выжившие в землетрясении тянут руки к воде в бутылках, раздаваемой солдатами 82- ВДД в Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. Солтады раздали более 9000 бутылок воды и 2000 продуктов только за воскресенье. (AP Photo/Jae C. Hong)


Женщины молятся во время службы у главного собора города Порт-о-Пренс 17 января 2010 года. Около сотни человек пришли на службу, проводимую у полностью разрушенного землетрясением собора. (AP Photo/Gregory Bull)

Продолжение →

Источник: Новости в фотографиях

3 комментария “Гаити — несколько дней спустя. Фото”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *