UA-11868742-1

Фотообзор

Вулкан Соуфриере Хиллс извергается на Карибском острове Монсеррат. (AP Photo/Wayne Fenton)

В этом фотообзоре снимки из различных уголков планеты, где фиксируются аномальные погодные явления. Многие из них были удостоены внимания прессы, какие-то упоминались в скользь, намеренно или случайно нам не узнать. Посмотрев пост можно целостнее представить, что происходит на планете. Главное, что факт остается фактом — это произошло и это продолжается.

Фотографии кликабельны.

Мужчина и собака сидят на ступеньках к историческому памятнику, окруженному утренним туманом, в Нью-Дели. (AP Photo/Manish Swarup)


Женщина начинает чистить свой автомобиль от снегу в Бухаресте. В южной Румынии снегопад, не прекращающийся уже второй день, вызвал проблемы на дорогах. (AP Photo/Vadim Ghirda)


Палестинские бедуины пытаются спасти одежду в своем затопленном доме после того, как наводнение уничтожило хижины и сельское хозяйство в районе Мугхрака, центральный Сектор Газа. Сильные ливни в понедельник причинили инфраструктуре южной Газы сильный ущерб. Вода затопила улицы, и многие владельцы бросили свои авто. (AP Photo/Khalil Hamra)


Человек идет по улице ночью в Порт-о-Пренс после разрушительного землетрясения в 7.0 баллов, уничтожившего столицу Гаити. (Olivier Laban-Mattei/Agence France-Presse/Getty Images)


Макси Фалон благодарит Господа, после того как ее сестру вытащили живой из-под обломков здания в Порт-о-Пренс. Над освобождением женщины работали спасатели из России, Никарагуа, Перу и Израиля. В результате землетрясения на прошлой неделе погибло около 200 000 человек. (Julie Jacobson/Associated Press)


Палестинский ребенок из этнической группы бедуинов стоит в грязи после наводнения, уничтожившего хижины и сельскохозяйственные угодья в Секторе Газа. Наводнение вынудило более 100 человек покинуть свои дома и фермы. (Ali Ali/European Pressphoto Agency)


Ким Шульц смотрит, как большая волна разбивается о стену пирса в Пацифике, Калифорния. Огромные волны достигли берегов Калифорнии, причем некоторые из них достигали 6 метров. (AP Photo/George Nikitin)


Вулкан Тунгурахуа извергается в Котало в районе Андов Эквадора. Вулкан активен с 1999 года. (AP Photo/Dolores Ochoa)


Провинциальный поезд с 14 пассажирами застрял в снегу недалеко от Анклама, северная Германия. За выходные в Германии выпало огромное количество снега. (AP Photo/Frank Hormann)


Индийские пассажиры пытаются согреться, укутавшись в одеяла, на железнодорожной станции в Варанаси, Индия. Туман и морозы нарушили транспортную систему во многих частях северной Индии, а необычайно низкие температуры стали причиной смерти многих людей. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)


Спасатели из албанской армии и жители деревень проходят мимо конвоя грузовиков, застрявших в воде после наводнения на окраине Бакаллек, недалеко от города Шкодра в 120 км к северу от албанской столицы Тирана. Европейские страны посылают гуманитарную помощь на северо-запад Албании, где случилось наводнение. (AP Photo/Hektor Pustina)


Водитель пытается проехать по сельской дороге недалеко от Элкхорна, штат Небраска. Недавние снегопады и ветер создали большие наносы, создавая проблемы для водителей по всей Небраске. (AP Photo/Dave Weaver)


Мужчина в одеяле сидит морозным утром у храма Махабодхи в ожидании милостыни в Бодх Гайа, примерно в 130 км к югу от Патны, Индия. В северной Индии продолжаются туманы и морозы. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)


Поле у теплицы Дьюара в Апопке, Флорида, покрыто льдом во время морозов, которые продолжают бушевать в центральной Флориде. Владельцы теплиц накрыли свои растения льдом, чтобы защитить от необычайно низких температур. (AP Photo/Orlando Sentinel, Red Huber)


Вулкан Тунгурахуа изрыгает расплавленные камни, газ и пепел в Кито, Эквадор. (Carlos Campana/Reuters)


Люди идут по заледенелой улице, отбрасывая тень, в Витории, Испания. В стране господствуют морозы. (Alvaro Barrientos/Associated Press)


Игуана лежит на тропинке на фоне проходящей мимо молодой семьи в Дэви, штат Флорида. Мороз приводит игуан в ступор, и они падают с деревьев. В теплую погоду они просыпаются. Морозы охватили штат, угрожая урожаю фруктов, чего не было уже 20 лет. (Hans Deryk/Reuters)


Человек идет по тропинке из мешков с песком в Сараево, Босния. Тающий снег и ливни вызвали в этом районе наводнения. (Amel Emric/Associated Press)


Поврежденный автомобиль среди развалин в Сао Луиз до Параитинга, Бразилия, ставших результатом наводнения и оползней, погубивших более 70 человек. (Roosevelt Cassio/Reuterrs)

Источник: Новости в фотографиях

6 комментариев “Фотообзор”

  1. Это лишь очень малая часть из того, что происходит на планете!!!!

    А вы говорите, что все впорядке!

    Все не просто так!

    Спасибо за подборку! Правда мне кажется, что если бы стояли даты событий в комментах к фото, было бы еще нагляднее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *