UA-11868742-1

Два землетрясения магнитудой 5,0 и 5,4 произошли у берегов Вануату

Два землетрясения магнитудой 5,0 и 5,4 произошли в воскресенье в южной части Тихого океана у берегов островного государства Вануату, сообщает Геологическая служба США.

Последние и наиболее сильные подземные толчки были зафиксированы в 18.15 по UTC (21.15 мск) на глубине 15 километров. Их эпицентр располагался в 100 километрах к юго-западу от столицы Вануату города Порт-Вила.

Предыдущее землетрясение магнитудой 5,0 произошло в 15.53 по UTC (18.53 мск) на глубине 216 километров. Его эпицентр находился в 200 километрах от столицы островного государства.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Предупреждений об угрозе возникновения цунами нет.

В октябре 2009 года в Океании у берегов Вануату были зафиксированы несколько сильных землетрясений магнитудой более 7,0. Сильнейшее землетрясение магнитудой 8,3 произошло 2 октября в южной части Тихого океана близ островов Самоа. Подземные толчки вызвали цунами, унесшее жизни около 190 человек.

Источник: РИА новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *