UA-11868742-1

Чрезвычайное положение в трех штатах США

Чрезвычайное положение было объявлено в пятницу в штатах Арканзас, Оклахома и Теннесси в связи с продолжающимися там и в других центральных штатах США снегопадами.

Как сообщили представители местных властей, в регионе без электричества остаются 175 тыс. жилых домов и офисных зданий. На восстановление электроснабжения потребуется не менее недели.

Чрезвычайное положение объявлено также в некоторых районах штатов Вирджинии, Алабамы и др. Там закрыты школы и государственные учреждения.

Снежные бури в центральных районах США продолжаются на протяжении нескольких дней. Непогодой охвачены огромные территории — от Нью-Мексико до Северной Каролины. Только за минувшие сутки в ряде районов выпало порядка 40 см снега. Во всех затронутых стихийным бедствием штатах зафиксировано обледенение проводов линий электропередач. Толщина льда в некоторых случаях составляет более 6 см, что приводит к обрыву ЛЭП.

Чрезвычайно сложная ситуация сложилась на дорогах. Из-за обледенения значительных участков полностью остановлено движение на ряде федеральных трасс. Уборочная техника не справляется с огромным количеством снега. Как ожидается, в некоторых районах Теннесси, Канзаса, Арканзаса, Миссури и некоторых других штатов в ближайшие сутки выпадет до полуметра снега.

Из-за непогоды отменены сотни рейсов, в том числе в аэропортах Оклахома-сити (штат Оклахома) и Литл-Рок (штат Арканзас), а также в некоторых аэропортах Техаса. В основном это вызвано опасностью сильного обледенения самолетов, а также тем, что техника не справляется с расчисткой взлетно-посадочных полос.

По данным синоптиков, сильный снег в регионе будет идти еще несколько дней. Затем снегопады переместятся на восток США

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *