UA-11868742-1

Аномальная погода на всей планете

Во многих регионах Северного полушария установилась необычно холодная погода. Сильные морозы метеорологи отмечают в последние сутки на гигантском пространстве от Японии и Китая на востоке до Западной Европы и в северных районов США на западе.

Обильные снегопады прошли в Южной Корее, Китае и США. Рекордно низкие температуры для начала января зафиксированы более чем в десяти странах Европы, в том числе во Франции, Италии и Польше.

Из-за сильного снегопада в Великобритании сегодня закрыт международный аэропорт Манчестера. В Шотландии возникла угроза нехватки продуктов питания в магазинах из-за неспособности транспорта доставить их по обледенелым дорогам. Аномальные морозы вызвали рост цен на сырую нефть на мировых биржах.

Между тем во многих районах Южного полушария идут сильные проливные дожди. В результате крупного наводнения в Кении погибли более 20 человек. Власти Австралии объявили долины ряда рек зонами природного бедствия. Крупных наводнениях наблюдаются также в центральных районах Бразилии.

Источник: Россия 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *