UA-11868742-1

Землетрясения в Турции и Греции

Греция

4 декабря в западной части Греции специалисты зафиксировали подземные толчки силой 4,6 балла. Об этом сообщил представитель глобального мониторинга Геологической службы Соединенных Штатов (USGS).

Согласно данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился примерно в 80 километрах к северу от города Патры, в 180 километрах к северо-западу от столицы страны Афин. На данный момент информации о жертвах и разрушениях нет.

Отметим, что землетрясения в Греции происходят довольно часто. В частности, менее месяца назад произошло довольно сильное землетрясение, магнитуда которого составила 5,7 оно было зарегистрировано неподалеку от острова Закинф в Ионическом море.

Турция

В Турции сегодня утром произошло землетрясение силой 4,9 балла по шкале Рихтера. Как сообщает турецкая газета Hurriyet, эпицентр землетрясения находился в городе Хорсунлу в губернии Айдын. Землетрясение ощущалось также в районе Денизли. Население Хорсунлу и Денизли охватила паника.

Сотни людей вышли на улицы из страха остаться под обломками. Несмотря на то, что по предварительным данным жертв и разрушений нет, стены домов сел вокруг Хорсунлу дали трещины.

Глава администрации Денизли Явуз Эркен заявил, что в школах на время прерваны занятия, поскольку ученики пока боятся возвращаться в школы. Источник сообщает, что повторные подземные толчки ощущались также в 09:45 по местному времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *