UA-11868742-1

Землетрясения в Новой Зеландии и у берегов Португалии

В Новой Зеландии произошло землетрясение. Сила подземных толчков достигала 4 баллов. Об этом сообщили в национальной сейсмологической службе. Землетрясение ощутили жители острова Северный. О пострадавших и разрушениях информации пока нет.
Новая Зеландия входит в состав так называемого Огненного кольца. Это сейсмически активные зоны и вулканы, в том числе подводные. Ежегодно на островах Северный и Южный фиксируется до 14 тыс. землетрясений.

В Атлантическом океане недалеко от берегов Испании и Португалии сегодня произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла. Сведений о разрушениях и жертвах пока нет.

По данным Национального географического института Испании, подземные толчки были зафиксированы в 2:37 по местному времени (4:37 по Москве). Эпицентр землетрясения находился на 58-километровой глубине и на и на расстоянии около 100 километров к юго-западу от мыса Сан-Висенти в исторической области Португалии Алгарви. Специалисты Геологической службы США утверждают, что мощность подземного удара составила 5,7 балла, а глубина — 10 километров.

Источник: РИА Новости, Утро.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *