UA-11868742-1

Землетрясения в Японии и Индонезии

Индонезия

Сильное землетрясение магнитудой 5,9 произошло в четверг к юго-западу от побережья Индонезии, опасности возникновения цунами нет, сообщения о жертвах и разрушениях не поступали, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на Метеорологическую службу США. Эпицентр толчков, произошедших в 00:29 мск приблизительно в 310 километрах к юго-западу от крупного города Медан на острове Суматра, находился на глубине 35 километров.

Япония

В четверг, 10 декабря, на севере Японского архипелага произошло землетрясение магнитудой 5,2. Как сообщили в национальном метеорологическом управлении, угрозы цунами нет. Данные о разрушениях и пострадавших не поступали. Эпицентр землетрясения находился в районе восточного побережья самого северного японского острова Хоккайдо, а очаг располагался на глубине около 10 километров под дном океана. Наиболее мощные подземные толчки ощутили жители портового года Нэмуро.

В Японии магнитуда землетрясений определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: РИА Новости, Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *