UA-11868742-1

Землетрясение рядом с Приморским краем

map

По мнению сейсмологов, толчок, зафиксированный у берегов Приморья, совершенно безопасен.

«Землетрясение произошло вчера в 22.08 по приморскому времени в 60 километрах южнее Владивостока на глубине 500 километров,» — сообщила заместитель начальника пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Ольга Алькина. — Жители Приморья его никак не ощутили, поэтому нельзя говорить о силе землетрясения в баллах.

Как рассказала дежурный сейсмолог Сахалинской сейсмологической станции, на которой был зафиксирован толчок, магнитуда его составила 4,4. Никаких разрушений и угрозы цунами нет.

В тоже  время информация службы USGS такая.
Глубина — 348.10 км.
Магнитуда — 6,3 балла.

Источник: Российская газета, USGS

3 комментария “Землетрясение рядом с Приморским краем”

  1. Вы просто не в курсе. Толчка было два. Первый по хронологии — это тот, который вы процитировали с USGS, это было 10:23 утра.

    Второй — вечером, в 22.08 о котором разговаривает Алькина.

    Забавно, что в обоих случаях МЧС врёт и не краснеет, толчки вполне ощущались практически всеми, одно только МЧС предпочло их не ощутить.

  2. JackCL:

    Вы просто не в курсе. Толчка было два. Первый по хронологии — это тот, который вы процитировали с USGS, это было 10:23 утра.

    Второй — вечером, в 22.08 о котором разговаривает Алькина.

    Забавно, что в обоих случаях МЧС врёт и не краснеет, толчки вполне ощущались практически всеми, одно только МЧС предпочло их не ощутить.

    Хорошо. Это интересно.)

    Я сам из Артема и не заметил землетрясения.

    Мои знакомые из Владивостока также не ощутили толчков.

  3. г.Находка. Слышал, что землетрясы до 7 баллов у нас на юге Приморья не страшны, якобы самой природой почва устроена как амортизатор в легковой машине. НО:

    Сами живем в 10 этажном панельном доме на последнем этаже и мамка («принцесса на горошине») часто ощущает колебания ночью. А в 1993—1995 гг (точно не помню) трясло так что люди повыходили из домов, люстра, посуда дребезжала — слышим ночью какой-то гул на улице диван под собой дрожжит и не поймем — глядь в окно, а внизу народу собралось...

    Еще во время учебы нам физик рассказывал, что хорошо если наши эти дома хотябы 5 баллов выдержат, а то некоторые «богатенькие буратины» со своими «евроремонтами» сносят несущие стены — а арматуры внутри стен очень мало и в некоторых местах трещины появляются, а альпинисты-коммунальщики потом замазывают их. Дверь то свободно, то туго закрывается... надо бы страховочное снаряжение прикупить, чтоб если чо прям с окна...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *