UA-11868742-1

Засуха в Эфиопии. Фото

Европейский союз предоставил Эфиопии финансовую помощь в размере 14,5 млн. долларов для борьбы с голодом и засухой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство МАП, деньги поступят на счет Всемирной продовольственной программы ООН, которая осуществляет поддержку гуманитарных акций в этой стране на северо-востоке Африки. Как ожидается, на предоставленные ЕС средства будет закуплено 16 тыс. тонн зерна, 6 тонн фасоли и 3 тонны различного продовольствия.

Согласно последним данным ООН, 77-миллионная Эфиопия нуждается в срочной гуманитарной помощи в размере 270 млн. долл, чтобы в течение ближайших нескольких месяцев прокормить 4,8 млн. человек в районах, в наибольшей степени пораженных засухой.

Как следует из последнего доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/, всего в Эфиопии страдают от голода, недоедания и истощения около 44 % населения. Этот показатель, по мнению экспертов, является одним из самых высоких в мире.

Бедственное положение в Эфиопии, вызванное засухой, усугубляются из-за конфликта с Сомали, климатических перемен и роста населения.

Кукурузные поля, выжженные беспощадным солнцем, являются свидетельствами кризиса, рассказывает корреспондент Би-би-си Майк Вулдридж, который находится в эфиопском городе Микеле. И на севере страны, и на юге, больше всего пострадавшем от засухи, фермеры рассказали Би-би-си, что в этом году весь урожай пропал. Некоторые говорят, что планируют продать скот, что приведет к еще большему обнищанию.

Согласно данным Всемирной продовольственной программы ООН, последствия засухи в Эфиопии испытывают на себе более 10 млн. человек, а 4,6 млн. из них грозит голод. Эти цифры могут возрасти. Как утверждают сотрудники программы, проблема еще более усугубляется высокими ценами на продукты питания. В сентябре Oxfam призвал срочно собрать 15 млн. долларов для помощи всему восточно-африканскому региону. Полагают, что там голод грозит 23 млн. человек из семи стран.

Засуха в Эфиопии:
— Обходится в 1,1 млрд долларов в год;
— 70% помощи получает из США;
— Страдают 10 млн человек;
— 4,6 млн человек грозит голод

Источник: Прайм-Тасс, НовыйМир,

2 комментария “Засуха в Эфиопии. Фото”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *