UA-11868742-1

Власти Забайкалья просят экономить электричество

Губернатор Забайкальского края во вторник обратился к населению региона в период аномально холодных температур, ожидающихся до 4 января, экономно расходовать электроэнергию и воздержаться от активного использования мощных электроприборов.

С 28 декабря по 4 января в Забайкальском крае ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже нормы на 7–15°. Местами возможны сильные морозы с температурой –45 –50°. В ночь с воскресенья на понедельник в Чите зарегистрирована температура –41,1°, в других районах края столбики термометров опустились до –49°. В ночь с понедельника на вторник в Чите было уже –43°. В регионе из-за морозов объявлен режим повышенной готовности.

«В крае установилась аномально низкая температура, которая сохранится в первые дни января. Это повлечет значительное увеличение нагрузки на объекты электроэнергетики. Последствиями такой ситуации могут быть как незначительные поломки оборудования электроснабжения, так и крупные аварии, влекущие отключение домов и даже целых районов», — сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *