UA-11868742-1

В Лерике, Азербайджан, 50 сантиметров снега

map

Справка: Лерик (азерб. Lerik) — посёлок городского типа на юге Азербайджана, около границы с Ираном, центр Лерикского района. Город расположен в Талышских горах, в 56 км от Ленкорани.

В Лерикском районе выпал сильный снег. Высота выпавшего на данный момент снега в городе составляет 20 см, в дальних селениях он составляет 40–50 см. В результате выпадения снега нанесен серьезный ущерб электрохозяйству района. За последние два года примерно 70% села осталось без света. Усилиями аварийных бригад сегодня во всех населенных пунктах удалось восстановить подачу электроэнергии. Из-за отсутствия электроэнергии в городских школах не работают котельные, вследствие чего временно приостановлен учебный процесс.

Большое количество снега также затруднило передвижение в дальние села. Районная комиссия чрезвычайных ситуаций и другие соответствующие организации принимают необходимые меры по нормализации обстановки.

Как сообщили местному бюро АПА в Лянкяранском региональном учреждении гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, наблюдающиеся за последние дни в южном регионе нестабильные погодные условия привели к повышению уровня воды в ряде горных реках. Отметим, что в настоящее время в регионе преобладают облачные погодные условия.

Источник: АРА

Один комментарий “В Лерике, Азербайджан, 50 сантиметров снега”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *