UA-11868742-1

В Японии тепло… аномально тепло

ТОКИО, 12 декабря. Небывало теплое начало зимы отмечается на территории Японии, своего пика температура достигла в субботу — в некоторых районах столбики термометра поднимались до 20 градусов, сообщило Главное метеорологическое управление страны.

Самая высокая температура наблюдалась в городе Химэдзи префектуры Хиого — 20,1 градуса. В Токио дневная температура составила 17,4 градуса. В среднем температура оказалась на 6–8 градусов выше нормы для этого времени года. Обычно такая теплая погода больше свойственна началу ноября.

По данным метеорологического управления, необычно теплая погода держится в Японии уже две недели. Почти во всех районах страны, за исключением самого северного острова Хоккайдо, столбик термометра поднимается более, чем на два градуса выше среднегодовой нормы. В токийских парках дети и родители гуляли без курток и пальто, некоторые малыши играли в песочницах босиком. В префектуре Ямагата расцвел рапс, начало цветения которого традиционно считается символом приходящей весны.

Однако, по мнению синоптиков, уже начиная с воскресенья начнется похолодание. В среду в японской столице может выпасть первый снег.

Источник: РИА Новости

3 комментария “В Японии тепло… аномально тепло”

    • Алекс Крит Ответить

      Да, 12 декабря 2009 года. Смотрите время публикации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *