UA-11868742-1

Ущерб от природных катаклизмов 2009 года

Природные катаклизмы в уходящем году, по данным компании перестрахования Munich Re, унесли меньшей жизней и причинили меньший ущерб, чем в 2008 году, сообщает 29 декабря BBC News.

В своем ежегодном докладе компания отмечает, что главными причинами этого стало отсутствие крупных катаклизмов и сравнительно мягкий сезон ураганов в Северной Атлантике.


Совокупные экономические потери составили в 2009 году $50 млрд. по сравнению с $200 млрд. в 2008 году. Однако, отмечает Munich Re, общее число разрушительных событий было выше долгосрочного среднего значения: в 2009 году их зарегистрировано 850.

«Тенденция к увеличению количества катастроф, связанных с погодой, сохраняется, однако риск таких геофизических событий как землетрясения остается неизменным», — заявил профессор Петер Хеппе (Peter Hoeppe), возглавляющий в Munich Re анализ геофизических рисков.

В результате природных катаклизмов в этом году погибли около 10 тысяч человек. Самое большое количество жизней унесло землетрясение на Суматре, где погибли 1200 человек.

Самой «дорогостоящей» катастрофой, по оценкам Munich Re, стал шторм «Клаус», который обрушился в январе на северную Испанию и северо-западную Францию. Застрахованные убытки от этого катаклизма составили $3 млрд., а экономический ущерб — $5,1 млрд.

Источник: k2k News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *