UA-11868742-1

Трясет Италию, Чили и Курилы

За прошедшие сутки землетресения зафиксированны в Италии, Чили и Курилах…

Италия

В центральной части Италии во вторник, 15 декабря, произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла по шкале Рихтера, сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс. К счастью, жертв и пострадавших не имеется. Власти вовремя отреагировали на происходящее и сумели эвакуировать около шестисот человек, проживающих в провинции Перуджа, регион Умбрия. Именно здесь толчки ощущались сильнее всего.

Чили

Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано во вторник в районе тихоокеанского побережья Чили, данных о пострадавших и разрушениях не поступало, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземные толчки были зарегистрированы в 11:34 UTC (универсальному координированному времени, 14:34 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине приблизительно 10 километров в 685 километрах к юго-западу от города Кастро и в 1,56 тысячи километров к юго-западу от столицы страны Сантьяго.

Курилы

Сейсмологи за минувшие сутки зарегистрировали в районе Курильских островов два подземных толчка, пострадавших и разрушений нет, сообщил представитель Главного управления МЧС России по Сахалинской области. По его словам, первое землетрясение магнитудой 4,9 было зафиксировано в понедельник в 23:51 сахалинского времени (15:51 мск) в 432 км к северо-востоку от г. Курильск (остров Итуруп).
Второе землетрясение произошло во вторник утром в 102 км юго-восточнее с. Малокурильское (остров Шикотан). Землетрясение магнитудой 4 было зарегистрировано на глубине 30 километров.
«Землетрясения на территории области не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет», — отметил представитель МЧС.

Источник: ИнтерНовости, РИА Новости, Утро.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *